Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 2 sdt tepung sagu
- 1 sdm susu debu (boleh di skip, tp ganti terigu))
- 1 butir kuning telur
- 1 sdt garam
- 1 butir putih telur + 2 sdm air u/ lapisan panir
- 100 gr tepung panir
- sesukanya isi
- 2 sdm minyak goreng
- 500 ml air
Langkah
- Campur terigu, sagu, susu dan garam buat lobang tengah isi dengan kuning terlur
- Masukan air sedikit2 ke kuning telur campur hingga rata dengan tepung
- Masukan 2 sdm minyak goreng. Aduk rata.Saring jikalau perlu.
- Ambil 1 sendok sayur tuang dalam wajan anti lengket
- Setelah matang rata tumpahkan pada piring ceper, sesudah itu balik permukaan kulit. Baru kasi isinya. Lipat amplop atau segitiga
- Putih telur campur air, kocok. Celup risol, gulingkan ke tepung panir. Kalo blm mw di goreng, masukin kulkas. Tahan sampe 3 hari tergantung isi.
- Goreng dlm minyak panas yang banyak biar semua permukaan risol tercelup. Jangan sering dibalik. Balik sekali kalo dah kecoklatan. Selesai deh.... Selamat mencoba...
Sumber : cookpad
0 Response to "Buat Kulit Risol Gagal terus! Coba ini deh Cara Membuat Kulit Risoles Lembut anti gagal"