Bahan-bahan :
- 250 gram dada ayam fillet
- 1 buah bawang bombay
- 4 siung bawang putih (geprek dahulu gres cincang)
- 2 sdm teriyaki sauce (aku pake brand Kikkoman)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt soyu
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm kecap ikan
- secukupnya jahe parut, garam dan air
Langkah :
- Fillet ayam dengan cara buang kulitnya lalu buang tulang ayam dengan cara disisiri dengan pisau.
- Potong ketebalan 1 cm. Kemudian potong bentuk sesuai selera.
- Siapkan bahan-bahan. Cuci higienis dan potong sesuai selera.
- Tumis bawang putih sampai garum.
- Masukkan bawang bombay. Tumis sampai harum.
- Masukkan ayam dan semua bumbu saus teriyaki,kecap manis,soyu, minyak wijen,kecap ikan, garam, parutan jahe dan gula. tumis aduk rata. (Jika ayam ingin dimarinade dulu juga bisa.campur rata semua saus simpan dikulkas kurleb 1 jam)
- Masak sampai matang sambil diaduk2 sampai agak mengental. Kemudian sajikan.
- Praktis dan ekonomis 😍😍😍
Sumber : cookpad
0 Response to "Chicken Teriyaki ala Hokben"