Latest News

Chiffon Pandan Tepung Beras Sangat Praktis No Ribet Secepat Kilat

Baking sehabis krucil bubu n kerjaan inem selesai jam 12 malem tu sesuatu banget...pokoe jadi ga mau ribet n ga mau bnyk peralatan perang kluar,coz males nyucinya hihihi...jatuhlah ke chiffon tepung beras yg ta perlu ngluarin ayakan krn ga perlu di ayak n ga perlu kluarin 2 wadah untuk kocok putel n campuran kutelnya karna ku mixer dlm satu wadah.1 resep pake telur cm 3 ku pake loyang 17cm kalo mau besar di kaliin ya,ku buat sedikit semoga cepet ganti menu😊karna pake telur 3 mixernya cpt poko aduk,siapin bahan,oven mpe basuh peralatannya ga ada 1jam.untuk yang selalu gagal buat chiffon coba deh cara ini anti gagal asal ikutin step2nya n sesuai resep ya.coz biasa gagal buat chiffon tu pas nyampur campuran putel n kutelnya.aduk kekerasan jadi ancur busanya putel chiffon jd bantat n aduk ga rata chiffonnya jd berongga.nah ni dr awal mpe simpulan di pasrahin mixer dijamin rata tp jgn overmix ya nti dijamin gagal lo hihihi. 

Yuuu di coba chiffon kilatnya 😋😋ni ku buat umpet2 dideket kamar mandi mixernya dicolokin tpt hairdryer trus poto disebelah kompor subuh2 bis ngase debay cucu 👶 
🌠susu/cairannya mau 60ml bole tambah mpe 80ml ya..kalo mau kokoh 60ml az 
Kmrn sempet libur kukpadan trus ga buka notif rikukan tp kmrn ku usahain bales satu2 tp kalo klewatan maap ya bukan mksd ga mo bales tp mungkin keslempit 😅😅 poko Makasih banyak buat semua yg dah recook n kirim poto ya ku seneng n bersyukur bgt kl pada cucoo n semoga bermanfaat ya... 
Makasih buat c elise n tim cookpad atas clemek syantikkknya😍😍


Bahan-bahan

  • 6 porsi
  • 3 bh telur (pisahkan kuning n putihnya)
  • 85 gr gula (100gr ok)
  • 90 gr tepung beras
  • 40 ml minyak
  • 60ml 80ml susu/santan/air
  • Secukupnya pasta pandan
  • Sejumput garam

Langkah
50 menit

  1. Putih telur+garam kocok sampai mulai berbusa kemudian tambahkan gula dibagi 3 tahap.kocok sampai kaku pake speed tinggi
  2. Turunkan ke speed sedang masukkan kuning telur satu2 🌠ga perlu lama2
  3. Tambahkan air/santan/susu+pasta pandan sedikit2 kemudian minyak kocok 🌠kocok rata stop!
  4. Masukkan tepung beras n kocok rata pake speed rendah 🌠jgn overmix
  5. Tuangkan kedlm loyang n ketuk loyang semoga udaranya kluar. panggangan 180゜35mnt
  6. Tangkupkan balik loyang diatas botol,dah cuek gres potong 🌠

0 Response to "Chiffon Pandan Tepung Beras Sangat Praktis No Ribet Secepat Kilat"