Latest News

Japanese Catton Choeese Cake

Yay.. My First Japanese Cotton Cheesecake 🍰 .. Ga Susah koq bikinnya hehe.. Aku intip resep di @doyanbaking on IG.. Trus saya pribadi praktekin.. Pas bahannya lengkap dirmh.. Kaprikornus d.. Yummm.. Smell good cheese nya.. Lembut.. 😋 Moist banget.. Krn pake teknik pemanggangan Au Bain Marie ✌😉

Bahan-bahan :
Bahan 1 ⇩

  • 250 gr Cream Cheese
  • 120 ml Susu Cair (UltraMilk FullCream)
  • 60 gr Butter (Golden churn)
  • 50 gr Tepung Segitiga
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 3 Kuning Telur
  • 1 Telur utuh

Bahan 2 ⇩

  • 5 Putih Telur
  • 80 gr Gula Halus (yg suka cantik bole tambah lagi gulanya) (^.^)
  • 1/4 Sdt Cream of TarTar

Langkah

  1. Siap kan Bahan (^.^)
  2. Siapkan baking pan.. Ukuran 18cm yg sudah di lapisin dgn baking paper. bila pake baking pan non stick bongkar pasang.. Alasi bab bawah baking pan dgn aluminium foil sebanyak 2/3 lapis,di lakukan krn mencegah air masuk ke dalam baking pan dikala pemanggangan dgn teknik Au Bain Marie.
  3. Lelehkan CreamCheese, Butter dan Susu Cair menggunakan Double Boiler dengan api kecil. Aduk rata sampai tercampur semua dan halus, matikan api.. Dinginkan sebentar. (^.^)
  4. Masukan kuning telur dan telur utuh ke dlm gabungan Creamcheese aduk rata dgn cepat.. Masukan lagi tepung segitiga dan Maizena.. Aduk rata dgn whisk.. Sisihkan (^.^)
  5. Dlm wadah mixer putih telur, gula dan Cream of tartar sampai soft peak (angkat mixer ujung gabungan putel melengkung berarti da ok) (^.^)
  6. Campurkan gabungan putih telur ke dalam gabungan cheese.. Secara 3tahap.. (Jgn pribadi masuk semua ya Ibu ibu) (^.^)
  7. Aduk rata menggunakan Spatula dgn teknik aduk bolak balik /aduk lipat (^.^)
  8. Setelah semua gabungan tercampur rata.. Tuangkan ke baking pan, letakan dalam baking pan yg lbh bsr yg sudah di isi air panas lbh kurang 5cm, panggang di Oven 160C ♨ around 60/80 menit tergantung panggangan masing masing yo (^.^).. Lakukan test kematangan di tengah gabungan cake menggunakan lidi.. Kl tidak ada gabungan yg lengket berarti da mateng (^.^)
  9. Di diamkan di dlm panggangan sebentar ya ibu ibu.. Biar aga hirau taacuh gres di keluarin.. (^.^) di balikin ke atas tray.. Tunggu aga dingin, Trus di masukin ke Kulkas kira2 4jam yoo..
  10. 🍒 JAPANESE COTTON CHEESECAKE 🍒 siap di santappp yumyum 🍰 Resep ini ga terlalu manis.. Kl yg suka cantik tambah lagi ya.. gula nya Ibu Ibu (^.^)💕
  11. 🍒 happy baking 🍒💋
Sumber : cookpad 

0 Response to "Japanese Catton Choeese Cake"