Bahan-bahan :
Bahan 1 ⇩
- 250 gr Cream Cheese
- 120 ml Susu Cair (UltraMilk FullCream)
- 60 gr Butter (Golden churn)
- 50 gr Tepung Segitiga
- 50 gr Tepung Maizena
- 3 Kuning Telur
- 1 Telur utuh
Bahan 2 ⇩
- 5 Putih Telur
- 80 gr Gula Halus (yg suka cantik bole tambah lagi gulanya) (^.^)
- 1/4 Sdt Cream of TarTar
Langkah
- Siap kan Bahan (^.^)
- Siapkan baking pan.. Ukuran 18cm yg sudah di lapisin dgn baking paper. bila pake baking pan non stick bongkar pasang.. Alasi bab bawah baking pan dgn aluminium foil sebanyak 2/3 lapis,di lakukan krn mencegah air masuk ke dalam baking pan dikala pemanggangan dgn teknik Au Bain Marie.
- Lelehkan CreamCheese, Butter dan Susu Cair menggunakan Double Boiler dengan api kecil. Aduk rata sampai tercampur semua dan halus, matikan api.. Dinginkan sebentar. (^.^)
- Masukan kuning telur dan telur utuh ke dlm gabungan Creamcheese aduk rata dgn cepat.. Masukan lagi tepung segitiga dan Maizena.. Aduk rata dgn whisk.. Sisihkan (^.^)
- Dlm wadah mixer putih telur, gula dan Cream of tartar sampai soft peak (angkat mixer ujung gabungan putel melengkung berarti da ok) (^.^)
- Campurkan gabungan putih telur ke dalam gabungan cheese.. Secara 3tahap.. (Jgn pribadi masuk semua ya Ibu ibu) (^.^)
- Aduk rata menggunakan Spatula dgn teknik aduk bolak balik /aduk lipat (^.^)
- Setelah semua gabungan tercampur rata.. Tuangkan ke baking pan, letakan dalam baking pan yg lbh bsr yg sudah di isi air panas lbh kurang 5cm, panggang di Oven 160C ♨ around 60/80 menit tergantung panggangan masing masing yo (^.^).. Lakukan test kematangan di tengah gabungan cake menggunakan lidi.. Kl tidak ada gabungan yg lengket berarti da mateng (^.^)
- Di diamkan di dlm panggangan sebentar ya ibu ibu.. Biar aga hirau taacuh gres di keluarin.. (^.^) di balikin ke atas tray.. Tunggu aga dingin, Trus di masukin ke Kulkas kira2 4jam yoo..
- 🍒 JAPANESE COTTON CHEESECAKE 🍒 siap di santappp yumyum 🍰 Resep ini ga terlalu manis.. Kl yg suka cantik tambah lagi ya.. gula nya Ibu Ibu (^.^)💕
- 🍒 happy baking 🍒💋
Sumber : cookpad
0 Response to "Japanese Catton Choeese Cake"