Latest News

Japanese Cheesecake Membelai Lidah And Mudahh Mirip Asli Jitu

Sebenernya cake ini uda saya buat 1 tahun laluu..cm saya simpen fotonya aja,skg seneng bangett dapat sharing dgn temen2 cookpad dgn hobi+minat yg sama..yeayyy..
Di semarang sini susahh bgtt cari temen yg pny hobi baking/cooking.ga ada malah hiksss..
Cuma mama+adikku aja 2 temenku dlm urusan perdapuran,krn mereka sll kasar sm urusan dapur ^^ luph my mom+sist**


Cheesecake ini pembiasaan dr Diana Dessert..enakk koq..mmg saya lom cobain resep2 cheesecake dari yg lain,tp mnrtku niscaya enyakk jg..namanya jg cheesecake..xixixi
Awal cb cheesecake ini rada dueg2an takut kalo gatot,eman2 creamcheesenya huaaaa>.<
Tp syukurlaah 1x bkin pribadi jadi..
Suami+anak sukaa bgtttt,tiap mau maem ambil dr kulkas..hihi nyes2 gurihh katanya..
Cusss resepnyaaa..

Bahan-bahan :
Bahan Meringue/Putih Telur:
  • 3 btr Putih Telur
  • 1/4 sdt Cream Tar2
  • 70 gr Gula Pasir Halus
Bahan Yolks/pasta kuning telor:
  • 3 btr Kuning Telor
  • 25 gr Butter
  • 125 gr CreamCheese
  • 50 ml Susu Cair Plain
  • 30 gr Tepung Kunci/tepung Cake
  • 10 gr Tepung Maizena
  • 1/8 sdt Garam/sejumputtt 

Langkah :

  1. Lelehkan Creamcheese+susu+butter dlm double boiler hingga haluss,diamkan sampe adem.
  2. Masukkan kuning telur,aduk dgn whisk sampe menyatu,tambahkan (ayak)tepung kunci+maizena di atasnya,aduk lagi smpe rata (jgn aduk hiperbola ya)
  3. Kalo masi bergerindil saring aja ;)
  4. -sisihkan
  5. Meringue/putih telor: Kocok putih telur dan gula pasir sampe soft peak aja.. pake Cream of tar2 / 1/4 sdt Cuka masak sbg pengganti CTT
  6. Masukkan campuran putih telor ke kuning telor,bertahap 3x ya aduk dgn spatula lembut aja;)
  7. Aku pake loyang oval yang ga punya tepian (spy anti bocor)
  8. Lapisi kertas roti dlu di semua sisi loyang..masukkan campuran tadi..
  9. Panggang di suhu 160 drajat saya skitar 1 jam dgn teknik Au Bain Marie(loyang oval saya taroh di atas loyang lain yg lebi besar,dikasi air skitar 1.5cm aja,tujuan spy cheesecake ga gampang gosong+lembab)
  10. Kalo uda mateng,biarkan cake di dalem oven,pintu panggangan dbuka sedikit. Tujuannya apa?perubahan suhu yg drastis bs bkin cheesecake ini sukses mengkerut moms ;)
  11. Maybe kira2 10 menitan..
  12. Nah,uda dapat keluarin cake dr loyang.kalo saya suka diemin di kulkas dlu spy ga tll ringkih dikala dipotong.. uenakkk dahh anak2 pastii suka..ini bener2 masakan ringan bergizi..
  13. Uda adem saya hias dikit pake buttercream+stroberryyy..
  14. (paling payah kalo hias buttercream,bisanya cm gini2aja..wkwwkwk,tp strobernya bikin imutt >.

Sumber : Cookpad 

0 Response to "Japanese Cheesecake Membelai Lidah And Mudahh Mirip Asli Jitu"