Di cuaca yang panas ini, ngemil buah-buahan yang mengandung banyak air memang mengasyikkan. Apalagi buah menyerupai semangka dan melon yang sudah disimpan di dalam lemari es sebelumnya. Hmm.. Segeeerr!
Biasanya, sisi bab paling luar dari daging melon tidak kita makan alasannya memang lebih keras dan tidak begitu manis. Padahal konon bab ini justru yang mengandung paling banyak gizi dan antioksidan yang baik untuk tubuh.
Nah, daripada disia-siakan, dapat diakali dengan menyulapnya menjadi manisan es melon yang manis, segar dan menyehatkan. Anak-anak niscaya menyukainya. Cara membuatnya sendiri sangat gampang, tapi banyak dari kita mungkin nggak kepikiran untuk mencobanya.
Bahan-bahan:
- 1 buah kulit Melon
- 2 sendok teh madu
Cara membuat:
- Siapkan kulit melon sisa melon yang sudah dipotong-potong
- Potong kulit melon dengan cara pertama dari bab runcing hingga tengah, gres di bab sisi yang lain hingga tengah (agar tidak berbahaya)
- Potong kulit melon memanjang ata sesuai selera.
- Masukkan ke dalam toples kecil dan tuangkan madu kedalamnya. Aduk-aduk hingga merata,
- Masukkan toples ke dalam freezer.
- Setelah satu jam atau lebih, keluarkan toples dan aduk-aduk lagi kulit melon hingga rata. Masukkan lagi ke dalam freezer selama sekitar setengah hari hingga membeku.
- Selesai, Manisan es kulit melon sudah jadi dan siap disantap dengan dukungan garpu atau sendok.
Selamat mencoba ya, ini sih niscaya berhasil alasannya pembuatannya sangat simpel sekali, belum dewasa niscaya suka selain yummy juga sangat menyehatkan bagi tumbuh kembang mereka.
Sumber : resep--harian
0 Response to "Patut di Coba Manisan Kulit Melon Plus Madu !! Cemilan Segar dan Sehat Baik Untuk Anak !"