Bahan-bahan :
- 4 buah pisang ambon besar/cavendish/barangan (pastikan benar2 matang)
- 2 sdm coklat debu (aslinya 3 sdm coklat bubuk)
- 2 sdm susu Milo debu (tambahan dari saya)
- 2 sdm madu
- Secukupnya susu kental bagus (resep orisinil pakai 3 sdm susu bubuk)
- 1/2 sdt vanila extrak (optional)
- Secukupnya choco chips kalau suka (saya tidak pakai)
- Langkah :
- Potong2 pisang seukuran koin, bekukan (hrs benar2 beku yah.. Saya semalaman)
- Blender pisang smpai halus... (Klo susah di blender jgn ditambah air ya.. Tekan pulse bntr lalu aduk2, tekan pulse kembali, lakukan terus smpai halus)
- Tambahkan coklat bubuk, susu milo, madu, susu kental manis, vanila ekstrak, blender lagi hingga halus.. Cicipin.. Klo krg bagus tambah susu kental bagus lagi.. Blender lagi.. Kemudian tuang ke kotak, bekukan semalaman..
- Taraaaa.. Makara dehhh.. Gimpil yakkkk.. Sok eksklusif dicoba yahh.. Bisa jadi Mpasi juga nih.. Susu milo sm coklat debu nya ganti susu anak aja.. Yummy...
- Dokumentasi aja nih.. Anakku minta ditaro di mainan ice cream maker nya.. ๐ dicolek2 meleleh2 deh..
Sumber : cookpad
0 Response to "Resep Banana Chocolate Ice Cream No whipcream no SP Easy and Super Healty."