Latest News

Resep Bika Ambon Irit Telur by Lia Alianti. Cukup 2 Butir Telur Saja!

Ternyata bikin Bika Ambon dapat juga dibentuk dengan memakai materi yang hemat, tapi risikonya tetap bagus, bersarang dan enak. Hanya dengan 2 telur, serat bikang ambonnya dapat kayak gini bun. Siapa mauuu?? Jempol mana jempol hehehe. Cek resep selengkapnya di sini:

Bahan-Bahan :
  • 100 gr tepung pati yg elok brand pak Tani / Gunung Agung
  • 100 gr gula pasir
  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr ( 1 sdm ) mentega yg dicairkan
  • 2 butir telur
  • 1 bungkus kara + air menjadi 200 ml
  • ( masak dengan 15 lembar daun jeruk + 1 batang serai yang dimemarkan )


Bahan Biang :
  • 50 ml air hangat
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 bks fermipan
  • Campur materi biang dan diamkan hingga berbuih selama 10 mnt.
  • Kalau tdk berbuih maknanya ragi mati, jgn dipakai


Cara menciptakan :
  1. Siapkan wadah. Campur terigu, tepung pati, biang dan tuang santan bertahap hingga licin. Diamkan campuran selama 20 menit.
  2. Sambil menunggu, kocok telur pake sendok asal aja, kemudian tuang ke dalam campuran yang sudah naik. Aduk-aduk campuran kemudian tambahkan mentega cair, dan gula pasir.
  3. Aduk agak usang hingga gula mencair. Kemudian diamkan campuran selama sekitar 1 jam.
  4. Cetak dg cetakan makanan ringan manis lumpur. Tunggu hingga berlubang dan atasnya agak kering kemudian tutup dan biarkan matang. Masaknya dengan api kecil ya bun.


Selesai! Bika ambon versi hemat sudah jadi dan siap disantap. Cantik dan yummyyy!

Happy baking bunda sayang..
Semoga berhasil...
Salam dapur ngebul..

Resep: Lia Alianti
Sumber: 

0 Response to "Resep Bika Ambon Irit Telur by Lia Alianti. Cukup 2 Butir Telur Saja!"