Latest News

Resep Bolu Nutrijel Lembut Padat dan Kenyal Ala Bunda Hartatik


Apa akibatnya kalau resep masakan ringan anggun bolu diberi komplemen nutrijel? Hasilnya ternyata sangat menarik, yaitu masakan ringan anggun bolu yang nggak cuma lembut, tapi juga terasa lebih padat dan kenyal. Teksturnya yang kenyal ini sangat mengasyikan untuk dikunyah, beda dengan bolu biasa yang biasanya eksklusif kempes.





Padahal materi dan cara pembuatan masakan ringan anggun bolu ini sangat simple dan mudah. Cukup dengan telur, terigu dan gula yang diberi komplemen nutrijel. Hasilnya jadi lebih kaya rasa alasannya ialah nutrijel yang dipakai juga sudah mempunyai rasa buah tersendiri. Penasaran? yuk eksklusif aja kita cobain resepnya.





Bahan-bahan:
  • 250 gr terigu
  • 250 gr gula
  • 200 gr margarine cair
  • 5 Butir telur 
  • 1 Set Nutrijel (resep ini memakai rasa mangga)
  • 1 Sdt SP / TBM

Cara membuat: 
  1. Mixer telur, SP dan gula hingga putih dan kental. 
  2. Tambahkan tepung terigu dan nutrijel, dan disusul oleh margarin cair. Mixer lagi hingga rata.
  3. Masukan campuran ke dalam loyang, lalu panggang memakai panggangan selama 45 menit atau hingga matang.
  4. Bisa juga dimasak dengan cara dikukus dapat tidak ada oven.
  5. Setelah matang, angkat dan dinginkan. lalu keluarkan dari loyang dan iris-iris sesuai selera.

Selesai. Kue bolu nutrijel sudah jadi dan siap disajikan. Bisa dinikmati bersama teh hangat atau minuman favorit lainnya.

Gampang kan bun? Selamat mencoba ya...!
Semoga berhasil dan yummy :)
Sumber :

0 Response to "Resep Bolu Nutrijel Lembut Padat dan Kenyal Ala Bunda Hartatik"