Resep Capcay Sayur Otak-otak Ikan Tenggiri, merupakan olahan sederhana aneka macam macam sayuran yang dikreasikan dengan materi makanan lainnya menyerupai baso, sosis, dan seafood sehingga menambah enak menu kuliner yang satu ini. Cara ini juga digunakan untuk memudahkan anak menyukai sayur mayur.
RESEP CAPCAY SAYUR OTAK-OTAK IKAN TENGGIRI(untuk 7 Porsi)
Bahan Capcay Otak Otak Ikan Tenggiri:
- 5 bh otak-otak ikan tenggiri, potong-potong, goreng matang
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 bh bawang bombay, iris panjang
- 2 buah wortel, kupas, poton serong, rebus sebentar
- 100 g kol, potong-potong
- 100 g jamur merang, bersihkan, belah jadi 2 bagian
- 100 g kembang kol, potong perkuntum
- 100 g sawi putih, belah 2 bagian, potong-potong (3 cm)
- 50 g kacang kapri, bersihkan
- 1 sdm kecap ikan
- 1 1/2 sdm saus tiram
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt merica bubuk1
- 1/2 sdm maizena larutkan dengan 1 1/2 sdm air
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 400 ml air
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
- Tambahkan wortel, aduk hingga setengah layu.
- Masukan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, sawi putih dan kacang kapri, aduk rata.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata. Tuangkan air, biarkan mendidih.
- Masukan larutan maizena, aduk hingga meletup-letup (kental), tambahkan minyak wijen.
- Ankat dan sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Capcay Sayur Otak-Otak Ikan Tenggiri"