Cara membuatnya cukup mudah, dengan materi dan bumbu yang mudah didapat, namun menhasilkan rasa yang dapat mengalahkan pengecap untuk dapat terus merasakan kelezatannya. Kue ini juga cocok untuk sajian di hari raya Idul Fitri atau program yang bertemakan kekeluargaan dan persahabatan.
RESEP CHEESE STICK BAWANG GARING DAN RENYAH
Bahan dan Bumbu:
- 200 gram tepung terigu
- 20 gram tepung kanji (tapioka)
- 100 gram keju parut
- 50 gram margarin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt baking powder
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 4 siung bawang putih ulek halus
- 4 batang seledri cincang halus
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Cheese Stick Bawang Garing Dan Renyah:
- Campur dan aduk hingga rata tepung terigu, tepung kanji, keju, margarin, garam, dan baking powder.
- Masukkan telur yang sudah dikocok, bawang putih lembut, dan seledri cincang.
- Uleni adonan dengan tangan tersebut sambil sesekali dikasih air hingga semua materi tercampur rata hingga adonan kalis dan tidak lengket.
- Giling tipis di gilingan mi dari ketebalan paling besar (no.7). giling 2 hingga 3 kali. Setelah licin, turunkan gilingannya ke ukuran no 6. Giling lagi 2 hingga 3 kali hingga licin. Kecilkan lagi ke ukuran berikutnya no 5. Giling lagi 2–3 kali, begitu seterusnya hingga ketebalan no.4. Setiap kali menggiling, jikalau adonan terasa lengket, taburkan tepung sagu.
- Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong per 10 cm. beri taburan tepung(tipis saja biar tidak lengket satu sama lain.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang hingga matang dan kering.
0 Response to "Resep Cheese stick Bawang Garing Dan Renyah"