Latest News

Resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Harum uper Lembut Terasa

Pagi tadi kepikiran pengen kirimin adik perempuan+mommy cake.
Akhirnya bikin muffin custard coklat buat ponakan yang Hobby ngemil+bikinin mam chiffon..sebnernya mau bikin chiffon pandan,mumpung ada juice pandan orisinil di kulkas tapi ternyata keabisan santan xixi. Akhirnya keinget ,mommy sukanya aroma rempah2 jadull..jadilaah bikin chiffon Cinnamon resep utak atik sendiri bikinnya luar kepala..sambil dikit deg2an sama hasilnya..


Tapiiii diluar dugaan risikonya yummy bangettt,harummm,ga belengerin,recomended daaah:)
Memang diriku chiffoncake lover.kalo ga bebikin chiffon lebih dari 1 ahad rada resah gitu xixixi..
Cusssss..resep by Tintin yaaa..
(curi2 sharing dibawah selimut nih hahaha) uda pada boboo..
 Bahan-bahan :
    Bahan A:
  •     5 butir Kuning telur
  •     60 gr Gula Palem
  •     1/4 sdt Garam Halus
  •     2 sdt munjung Cinnamon bubuk
  •     1/2 sdt Pala parut
  •     1/2 sdt Vanilla bubuk
  •     110 Tepung Kunci
  •     65 gr Minyak Goreng
  •     80 gr Susu Cair tawar
  •     1/2 sdt Baking Powder double action
    materi B:
  •     5 btr Putih telur
  •     1/4 sdt Cream of tar2
  •     70 gr Gula Pasir
  •     taburan: kenari cincang 
 Langkah :
  1.     Aduk telur+gula Palem 1 menit pake whisk. --Tambahkan semua materi lain kecuali tepung+BP. --Last,masukkan tepung+bp aduk rata sampe licin.
  2.     Kocok telur putih+cream of tar2+gula hingga mengembang kaku..
  3.     --Masukkan sedikit demi sedikit 3x ke pasta A pake spatula dengan teknik aduk lipat hingga rata+homogen.
  4.     Masukkan ke dalam loyang khusus chiffon tanpa dioles apapun,lalu taburi dengan kenari yah:)
  5.     Panggang 160 derajat selama 50 menit/sampai matang ya sesuaikan suhu panggangan masing2.
  6.     Taraa harumm bangettt.hasilnya retak menyerupai biasa,aku kalo bikin chiffon rata2 retak tapi ga problem tandanya mengembang bagus. Buat saya yang ga bole retak cuma spongecake+ogura/cheesecake. Kalo chiffon/poundcake/buttercake retak mah biasa xixixi..
  7.     Jungkirkan sampe suhu ruang,baru bole potong2.aku sangga pake leher botol sirup:D
  8.     Taraa keluarin,sisir pake pisau mengelilingi loyang,potong2 sesuai selera yaa:)
  9.     Aromanya sangat2 menenangkan.kebetulan saya cinnamonlover:) jadi inget aroma oentbitjkoek:D hmmmmm..
  10.     Kempus2,pillowy+spongy,bener2 satu ga bakalan cukuppp:)
  11.     Cinnamon chiffon cake slice :) yummiii..mudah bangett,simpel!
  12.     Cuco banget buat chiffonmania buat nambah variant taste nya!hD
Sumber : Cookpad

0 Response to "Resep Chiffon Cake Cinnamon Kenari Harum uper Lembut Terasa"