Latest News

Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The BEST EVER Highly Recomended Dari Tintin Rayner

Ahirnyaa dapat kukpadan lagiii sehabis 2 hari vakumm ga dapat kirim komen apapun,erorr..
Aku bikin muffin ini kemaren pagi..baru upload today,ga sempet soale kemaren..
(baru intip kukpad ternyata Amei jg upload kemaren,sehati bingit nih padahal ga janjian)ckikikk..
to the point yaah,soale mau pigiii anter anak2.



RESULT :
Super Soft, Super Moist, Chocolaty,Chewy!!
Beda dengan muffin standart yang beremah,muffin ini punya remah yg lembutt,pagi ini pun(brati uda nginap 24 jam) masi lembabb,empuk ibarat sediakala.
Persiss bangett sama muffin Breadt*lk.ciyuss..#breadt*lk wannabe.wkwk..
Kalo pengen makin persis tinggal tambahin coklat dadu utuh ke campuran final trus taburan kasi chocips coklat.. kalo saya kmren pake taburan kacang+chocochips putih(abisin stock aja)
Muffin cokelat paling enak+perfectt yang pernah kubikin.

R E C O M E N D E D. Titik.
Resep Muffin Chocolate Custard ini ASLI resep dari Dan Lepard yang populer bangett,resep2nya sering masuk di New York Times,cihuuuy..
Dan Lepard ini yakni the Hottest baker di London,photographer+penulis buku..Fans berat Dan Leparddd..resep2nya ga diragukan lagi! :D
Kemudian resep ini makin booming,banyak di re'share ulang sama Blogger2 indo..
Cusssssssss

Bahan-bahan :
  • 50 gr Maizena
  • 3 sdm Cokelat Bubuk good quality
  • 100 gr Gula Palem
  • 225 Susu Cair
  • 75 gr Butter saya pake Orchid
  • 125 gr Coklat blok potong kecill
  • 75 ml Minyak Sayur
  • 2 butir Telur
  • 110 gr gula Pasir butiran halus
  • 125 gr Tepung Terigu segitiga
  • 1 sdt Baking Powder Double Action
  • taburan : Chocolate chips/almond/kacang/apapun stocknya 


Langkah :
  1. Masak Susu Cair+Gula Palem+Maizena+coklat bubuk di atas api kecil.aduk pake whisk terus sampei meletup kental licin
  2. Lalu masukkan buter+coklat blok aduk lagi hingga licinn
  3. Matikan api.
  4. Segera Masukkan 1 butir telur+minyak,aduk cepat lagi hingga rata :)
  5. Masukkan 1 telur lagi+gula pasir,aduk rata yah
  6. Lastttt,masukkan terigu+baking powder yang uda di ayak,aduk rata lagi.
  7. Tuang ke dalam cup muffin,beri taburan,panggang suhu 180 drjt selama 25-30 menit sesuai panggangan masing2.
  8. Before dipanggang:)
  9. Oh ya karenanya 11 cup yaa
  10. Waah ada yang melerr muffinnya.isinya kepenuhan momss..
  11. Tapii mengembang cantik!:)
  12. Harumm buangettt aromanya)
  13. Aaahh ga sabarrr.. xixixixi
  14. Amazing result :)
  15. Lembab!moisttt.. basyah..
Sumber : Cookpad

0 Response to "Resep Chocolate Custard Muffin Ala Dan Lepard The BEST EVER Highly Recomended Dari Tintin Rayner"