Resep Rendang Daging Kambing, siapa yang tidak kenal kuliner yang satu ini, Rendang biasanya dibuat dari daging sapi, namun daging kambing pun dapat diolah menjadi kuliner rendang.
Bumbu yang digunakan tidaklah sulit, semuanya mudah didapat. Demikian pula dengan cara mengolahnya, meskipun lama tapi tidaklah sulit.
RESEP RENDANG DAGING KAMBINGBumbu yang digunakan tidaklah sulit, semuanya mudah didapat. Demikian pula dengan cara mengolahnya, meskipun lama tapi tidaklah sulit.
Bahan Rendang Daging Kambing :
- 500 gram daging kambing, dipotong 5×5 cm
- 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa
- 1 sendok makan kecap manis (bila suka)
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 tangkai serai, dimemarkan
- 20 buah cabai merah
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 4 butir kemiri
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok teh ketumbar
- 2 sendok teh garam
- Semua materi bumbu dihaluskan. Sisihkan.
- Daging dipotong-potong menurut selera lalu basuh sampai bersih.
- Panaskan santan, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, daun kunyit, daun jeruk purut, dan asam kandis. Tunggu sampai mendidih.
- Setelah santan mengeluarkan minyak, masukkan daging kambing. Aduk-aduk santan sampai dagingnya empuk dan kuahnya mengering.
- Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep dan Cara Membuat Rendang Daging Kambing"