Latest News

Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam

Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam, Masakan khas bali ini rasanya gurih dan segar, cocok dimakan bersama nasi hangat. Ada pula Resep Serombotan Bali Aneka Sayuran, jikalau dipulau Jawa hampir sama ibarat Sayuran bumbu pecel.
 Masakan khas bali ini rasanya gurih dan segar Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam
RESEP GARANG ASEM ATI AMPELA AYAM
(untuk 6 orang)
Bahan Garang Asem Ati Ampela Ayam:
  • 500 ml air
  • 10 psg ati ampela ayam, rebus
  • 250 ml santan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lbr daun salam
  • 1 sdt garam
  • daun pisang
  • 6 bh belimbing sayur
  • 100 gr tomat hijau
  • 15 bh cabai rawit merah
  • 8 bh bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 bh cabai merah, iris serong, tipis
  • lidi untuk menyemat
Cara Membuat Garang Asem Ati Ampela Ayam:
  1. Rebus air hingga mendidih, masukkan ati ampela, masak hingga ati ampela empuk. Potong-potong menurut selera.
  2. Rebus santan, lengkuas, lengkuas, daun salam, dan garam, masak hingga mendidih. Tambahkan ati ampela, masak sebentar. Angkat, sisihkan.
  3. Ambil selembar daun pisang, taruh beberapa potong ati ampela ayam berikut rebusan santannya.
  4. Tambahkan sedikit belimbing sayur, tomat hijau, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih dan cabai merah. Bungkus bentuk tum, semat atasnya dengan lidi.
  5. Kukus kasar asam dalam dandang panas selama 30 menit atau hingga bumbu meresap ke dalam ati ampelai. Angkat, hidangkan.

0 Response to "Resep Garang Asem Ati Ampela Ayam"