Bahan Gepuk Daging Sapi Bandung:
- 500 g daging sapi bab paha, iris tipis
- 500 ml santan
- 250 ml air
- 2 btg serai (sereh), memarkan
- 2 lbr daun salam
- 1 sdt garam
- 2 sdt gula merah yang disisir
- 1 sdt asam jawa
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 4 btr kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/8 sdt jinten
CARA MENGOLAH RESEP GEPUK DAGING SAPI BANDUNG:
- Rebus daging sapi, daun salam, serai, garam, bumbu halus dan air. Masak hingga daging empuk dan matang.
- Tambahkan santan, gula merah, asam jawa. Rebus kembali hingga bumbu meresap.
- Panaskan minyak, goreng empal hingga berwarna kecoklatan. Angkat, sajikan bersama sambal terasi.
0 Response to "Resep Gepuk Daging Sapi Bandung"