RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING COKELAT ALMOND ENAK DAN PRAKTIS, siapa yang tidak suka cokelat ataupun kacang almond. Sudah tentu kudapan manis yang satu ini terasa enak rasanya.
RESEP KUE KERING COKELAT ALMONDBahan:
- 140 g tepung terigu
- 75 ggula pasir
- 80 g mentega
- 1/2 sdt vanili
- 2 bh kuning telur
- 1/4 garam
- 1/4 baking powder
- 20 g cokelat bubuk
- 20 g almon bubuk
- 1/8 esens almond
- Kocok mentega, gula pasir dan vanili hingga lembut. Tambahkan kuning telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, baking powder dan garam sambil diayak, aduk kembali hingga rata. Bagi adonan menjadi dua bagian.
- Campurkan satu bab adonan dengan cokelat bubuk, aduk rata dan gilas hingga ketebalan 4 mm, sisihkan.
- Campur rata satu bab adonan yang lainnya dengan almond abu dan esens almond. Gilas adonan hingga ketebalan 4 mm. Kemudian letakan diatas adonan cokelat, lalu gulung searah secara bersamaan. bungkus dengan palstik dan simpan dalam freezer selama 1 jam.
- Keluarkan adonan dari dalam plastik, lalu potong-potongadonan setebal 5 mm, taruh diatas loyang yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti.
- Panggang dalam open dengan suhu175 derajat celsius selama 25 menit atau hingga matang. Sajikan.
lama pengerjaan 50 menit
Tips:
- Mentega dapat diganti dengan margarin
- Satu butir telur sebaiknya seberat 50 gram.
0 Response to "Resep Kue Kering Cokelat Almond"