RESEP SPESIAL KUE KERING PISTACHIO, kudapan manis kering yang satu ini terasa enak dengan aksesori pistachio. Pistachio ialah tanaman yang termasuk famili Anacardiaceae, dari genus pistacia. Pistachio bekerjsama ialah buah, pokkan sebagai kacang biji yang enak dimakan, ibarat kacang mete dan almond. Selain rasanya yang enak, kacang pistachio juga banyak mengandung nutrisi yang bermanfaat.
RESEP KUE KERING PISTACHIO
Bahan :- 40 g mentega
- 2 bh kuning telur
- 50 g gula pasir
- 100 g tepung terigu
- 1/2 sdt vanili
- 1/3 baking powder
- 1/4 sdt garam
- 20 g dark cooking chocolate, lelehkan
- 25 g pistachio, cincang dan beri 1 tetes pewarna hijau untuk makanan
- Kocok mentega dan gula pasir hingga berwarna putih. Tambahkan kuning telur dan vanili, kocok hingga rata.
- Tambahkan tepung terigu, kaking powder dan garam sambil diayak, aduk kembali hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian. Masing-masing campur adonan dengan dark cooking chocolate leleh dan satu lagi dengan pistachio yang telah diberi warna hijau.
- Bentuk adonan pistachio menjadi lingkaran memanjang dengan diameter 2 cm dan panjang 15 cm
- Gilas adonan cokelat menjadi pipih, letakan adonan pistachio diatasnya, kemudian gulung hingga membungkus adonanpistachio, bakut dengan plastik. Simpan di freezer selama 1 jam.
- Potong adonan setebal 5 mm, letakan diloyang kudapan manis kering, lalu panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 20 menit, atau hingga matang. Angkat dan susun dalam toples saji setelah kudapan manis benar-benar cuek diudara terbuka.
Hasil kudapan manis : 300 gram
Lama pengerjaan : 30 menit
Tips :
- Supaya adonan yang dipotong tetap bagus, gunakan pisau bergerigi dan tajam.
0 Response to "Resep Kue Kering Pistachio"