Latest News

Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras Yang Enak

RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU BAMBU ENAK DAN PRAKTIS Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras Yang Enak
RESEP DAN CARA MEMBUAT PUTU BAMBU ENAK DAN PRAKTIS dari tepung beras ini rasanya manis dibalut tepung beras yang empuk disaat panas menimbulkan rasa tersendiri menikmati indahnya udara disore hari.

Bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah didapatkan, termasuk alat cetakan kudapan manis yang terbuat dari bambu.

RESEP MEMBUAT KUE PUTU BAMBU ENAK TEPUNG BERAS

Bahan Kue Putu Bambu:
  • 400 gr tepung beras kering
  • 150 gr parutan kelapa
  • 125 gr gula merah, 1ris tipis
  • 300 ml air
  • 1 sdt garam
  • 2 lbr daun pandan
  • cetakan dari bambu diameter 3-5 cm.
  • Daun pisang secukupnya untuk alas.
Cara Membuat Kue Putu Bambu:
  1. Siapkan panci, didihkan air, masukan garam, daun pandan, aduk sebentar, angkat, diamkan hingga hangat.
  2. Masukan tepung beras dalam wadah, tuangkan air pandan hangat sedikit demi sedikit sambil aduk terus dengan tangan hingga tercampur dan berbutir halus, lakukan hingga air habis.
  3. Siapkan saringan kasar, saring adonan tepung tadi, gosok-gosokan hingga berbentuk butiran halus.
  4. Ambil cetakan bambu, masukan 1/2 adonan tepung, lubangi bab tengahnya, masukan irisan gula merah, tutup kembali hinga penuh dengan adonan tepung, ratakan.
  5. Balikan cetakan, simpan diatas loyang yang sudah diberi ganjal daun pisang. Ulangi sebanyak loyang dapat menampungnya.
  6. Kukus dengan api besar selama 10 menit, angkat, keluarkan kudapan manis putu  dari cetakan. Ulangi hingga adonan habis.
  7. Sajikan Kue putu yang sudah matang dengan taburan kelapa parut.

0 Response to "Resep Kue Putu Bambu Tepung Beras Yang Enak"