Resep Kue Tradisional Gemblong, kue ini berasal dari tempat Sunda, Jawa Barat (Indonesia), kebanyakan kudapan manis ini dipasarkan dengan bentuk bundar dan berlubang ditengah ibarat Kue Donat, tapi mau bentuk apapun tak dilema alasannya yaitu rasanya tetap enak.
RESEP KUE TRADISIONAL GEMBLONG Bahan Kue Tradisional Gemblong:
- 125 g tepung beras ketan putih
- 25 g tepung beras
- 50 g tepung ketan hitam
- 10 g margarin
- 30 g kelapa parut
- 200 ml santan
Pelapis Kulit :
Cara Membuat Kue Tradisional Gemblong:
- Aduk tepung beras ketan putih, tepung beras, tepung ketan hitam, margarin dan kelapa parut hingga merata.
- Panaskan santan, lalu tuang sedikit demi sedikit ke campuran tepung. aduk hingga kalis dan mampu dibentuk.
- Bulatkan adonan dan goreng dengan api kecil semoga matang merata, angkat dan tiriskan.
- Pelapis Kulit : panaskan gula halus dan air dalam wajan hingga mengeluarkan buih.
- Masukan gemblong kedalam adonan pelapis kulit, dan aduk hingga gula mengering dan menyelimuti gemblong.
- Angkat, dinginkan dan siap disajikan bersama segelas air teh hangat.
0 Response to "Resep Kue Tradisional Gemblong"