Hanya dengan 15 sendok makan tepung terigu dan sebutir telur ayam dapat menciptakan 140 lembar kulit siomay ?????? Hemat !! hehe ingin tau kan? Cek cara menciptakan dan resep dari A Dini Yanti berikut ini:
Bahan-bahan :
- 150 mili liter air
- 15 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan tepung maizena
- 1 butir telur ayam
- 1 sendok makan kunyit bubuk( jikalau ingin kulit siomay yang warnanya kuning ibarat yang saya buat ini)
- 1/4 sendok teh garam
Cara Membuat :
- Larutkan kunyit bersama air kemudian rebus hingga mendidih dan tercampur rata..tiriskan biarkan hingga hangat
- Campur terigu dan maizena dalam wadah longgar untuk menguleni adonan.
- Aduk rata kemudian masukkan telur dan minyak goreng dan garam, saya memakai sumpit untuk mengaduknya hingga berbulir bulir adonannya kemudian buat cekungan di tengah
- lalu bertahap masukkan air kunyit hangat tadi sambil diuleni. Air hangatnya gak perlu dipakai semua. Cukup hingga campuran kalis dan cukup kelenturannya.
- Bila sudah kalis dan lentur, masukkan campuran ke dalam wadah tertutup rapat dan istirahatkan sedikitnya 1 jam.
- Siap digilas! ambil sebutir kecil saja adonannya kemudian bulatkan taburi tepung mulailah menggilas hingga tipis dan transparan.. jangan takut robek alasannya campuran ini sangat lentur..
- Selembar kulit siomay bila akan ditumpuk dengan yang lain harus ditaburi tepung dulu semoga tidak lengket satu sama lainnya.
- Taruh di wadah tertutup rapat.
- Lakukan yang sama hingga campuran habis.
- Kulit siomay siap digunakan.
Resep: A Dini Yanti di langsungenak
Sumber:
0 Response to "Resep Kulit Siomay Dengan 15 Sendok Makan Tepung Terigu dan Sebutir Telur Ayam Bisa Membuat 140 Lembar Kulit Siomay"