Mau rasanya sedikit pedas, gampang tinggal kau tambahkan irisan cabe rawit kedalam adonan isiannya. kalo kau singgah di kota tempatku tinggal di Bandung, Jawa Barat (Indonesia) makanan ini mudahditemui dipedagang cemilan/jajanan/gorengan apalagi kalau dicocol saus sambel wah...pasti pedo pisan euy !!(enak sekali).
RESEP MARTABAK TELURMINI KULIT LUMPIA
- 10-15 lembar Kulit lumpia (membuat sendiri atau beli yang sudah jadi di pasar)
- 3 butirTelur
- 3 batang daun bawang di iris 1/2 cm
- 100 gram daging sapi giling
- 2 bawang putih, di cincang halus
- 1/2 Bawang bombay, cincang halus
- Lada abu secukupnya
- Garam secukupnya
- Kaldu abu (bumbu penyedap masakan) secukupnya
- Tumis bawang putih, bawang bombay dan daging sapi giling, setelah matang, angkat.
- Campur telor, daun bawang, tumisan daging sapi giling, lada, garam, kaldu sapi, dan bumbu kari.
- Siapkan satu lembar kulit lumpia, letakan satu sendok adonan isi, lipat sesuai selera. Goreng hingga kuning kecoklatan atau hingga matang. Angkat dan tiriskan
- Sajikan selagi hangat dengan cabe rawit atau saus sambal.
- Jumlah diubahsuaikan dengan kebutuhan dan selera. Daging giling mampu diganti dengan kornet daging sapi biar lebih praktis, tapi hati-hati alasannya kornet biasanya sudah terasa asin, sebaiknya coba terlebih dahulu.
0 Response to "Resep Martabak Telur Mini Kulit Lumpia Sederhana"