Latest News

Resep Mudah Membuat Kue Lontar Aka Pie Susu Khas Papua Enak

Di daerah aku dibesarkan dulu biasanya aku dan sahabat sahabat menyebut ini makanan ringan bagus lontar. Dan membuatnya di piring ceper putih.Saat menikmati bersama sama terasa nikmat sekaliiii... Dan kemarin ketika kumpul kumpul dengan sahabat papua tercinta kembali aku menikmati makanan ringan bagus lontar yang dibawa oleh salah seorang sahabat. Rasanya renyah , milky dan wanginya... haruuummm ... pribadi deh minta resepnya... dan ini resepnya :) **saya pakai cetakan pie diameter atas 7


Bahan-bahan

  • 22 pie D7 porsi
  • 300 gram tepung terigu
  • 150 gram margarine (saya pakai bakers mix)
  • 30 gram gula halus
  • 1 butir telur utuh
  • Bahan Isi :
  • 200 gram susu kental manis
  • 3 butir kuning telur
  • 100 ml Air aqua
Langkah 


  1. Masukkan semua materi kulit kedalam satu wadah. Aduk rata sampai tercampur semua
  2. Setelah tercampur semua, masukkan kedalam lemari es kira kira 30 menit
  3. Sambil menunggu gabungan kulit, buat gabungan isi. Masukkan semua materi gabungan isi kedalam wadah, aduk rata, saring. **Cukup mengaduk dengan garpu atau whisk
  4. Setelah gabungan kulit dikeluarkan dari lemari es, buat bulatan dengan berat masing masing 25 gram. Saya pakai cetakan pie diameter atas 7 cm. untuk cetakan diameter 6 timbang dengan berat masing masing 20 gram
  5. Olesi cetakan pie dengan mantega. Bentuk bulatan yang sudah ditimbang menutupi cetakan pie.
  6. Masukkan isi kedalam kulit yang sudah dibuat di atas cetakan pie.
  7. Panggang dengan suhu 170-180 derajat selama 30 menit. (tergantung panas panggangan masing masing ya.. ^-^)
Lihat Gambar Ini 








Sumber : Cookpad


0 Response to "Resep Mudah Membuat Kue Lontar Aka Pie Susu Khas Papua Enak"