Resep Orek Tempe Telur Puyuh. Ingin rasanya enak pedas tambahkan cabe rawit saja. Bahan atau bumbu yang dipakai cukup sederhana dan tidak mahal, dimasak kering atau berair sangat mudah, sehingga sangat praktis untuk disajikan sebagai menu sehari-hari.
Siapa yang tak kenal tempe? Makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur Rhizopus Oligosporus ini disukai alasannya ialah rasanya yang enak. Harganya murah dan juga mudah didapat. Selain itu, juga punya khasiat dahsyat yang baik untuk kesehatan.
RESEP OREK TEMPE TELUR PUYUH
(untuk 6 Porsi)Siapa yang tak kenal tempe? Makanan hasil fermentasi antara kedelai dengan jamur Rhizopus Oligosporus ini disukai alasannya ialah rasanya yang enak. Harganya murah dan juga mudah didapat. Selain itu, juga punya khasiat dahsyat yang baik untuk kesehatan.
RESEP OREK TEMPE TELUR PUYUH
Bahan Orek Tempe Telur Puyuh:
- 400 g tempe, potong dadu dan goreng sebentar (setengah matang)
- 10 bh telur puyuh, rebus hingga matang, kupas
- 2 bh cabai hijau, potong bundar 1 cm
- 2 cm lengkuas
- 1 lbr daun salam
- 2 sdm kecap manis (disesuaikan)
- 1/4 sdt merica bubuk
- Garam dan gula pasir secukupnya (disesuaikan)
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 100 ml air
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas dan cabe hijau hingga harum.
- Masukan tempe dan telur puyuh, aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, garam gula pasir dan merica bubuk, aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga air meresap (kering).
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk mereka yang vegetarian, tempe mampu dijadikan sebagai pengganti daging. Sebab, tempe merupakan materi pangan berprotein nabati yang bernilai tinggi. 100 gram tempe mengandung 18,3 protein, sedangkan 100 gram daging mengandung 18,8 dan 100 gram telur mengandung 12,2 protein. Karena proteinnya yang hampir sama dengan daging, maka tempe mampu dijadikan pilihan sempurna sebagai makanan sehat pengganti daging.
0 Response to "Resep Orek Tempe Telur Puyuh"