RESEP DAN CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG JAMUR MERANG ENAK DAN SEHAT. Kentang dapat digunakan sebagai menu alternatif bagi Anda yang melaksanakan jadwal diet untuk menurunkan berat badan.
Kentang mengandung karbohidrat yang tinggi tetapi kandungan kalori yang lebih sedikit daripada nasi dan gandum.
Di bidang kesehatan, kentang merah baik digunakan sebagai pengobatan cattaral (penyakit hidung yang menjadikan hidung selalu beringus).
Kandungan protease inhibitornya yang tinggi bisa menetralisir virus-virus tertentu dan menghambat serangan kanker
RESEP PERKEDEL KENTANG JAMUR MERANG
Untuk 10 buahKentang mengandung karbohidrat yang tinggi tetapi kandungan kalori yang lebih sedikit daripada nasi dan gandum.
Di bidang kesehatan, kentang merah baik digunakan sebagai pengobatan cattaral (penyakit hidung yang menjadikan hidung selalu beringus).
Kandungan protease inhibitornya yang tinggi bisa menetralisir virus-virus tertentu dan menghambat serangan kanker
RESEP PERKEDEL KENTANG JAMUR MERANG
Bahan Perkedel Kentang Jamur Merang:
- 350 g kentang, kupas, cuci, belah menjadi 4 bagian, goreng matang, haluskan
- 100 g jamur merang, bersihkan, cincang kasar
- 1 tangkai daun bawang, iris halus
- 1 sdm bawang merah, goreng, haluskan
- 1 siung bawang putih, goreng haluskan
- 1 btr telur ayam/ bebek
- 1/4 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/4 sdt gula pasir
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
- 1 btr telur ayam, kocok lepas
- Campurkan kentang, jamur merang, daun bawang, bawang merah dan bawang putih yang telah digoreng dan dihaluskan, telur, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Bentuk bundar pipih, lakukan hingga semua adonan habis., sisihkan.
- Panaskan minyak goreng secukupnya, celupkan adonan perkedel kedalam kocokan telur, lalu goreng hingga matang dan berubah warna menjadi coklat kekuningan. Angkat dan tiriskan.
- Perkedel Kentang Jamur Tiram siap disajikan.
0 Response to "Resep Perkedel Kentang Jamur Merang"