Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela yang enak ini mampu juga anda tambahkan pete semoga rasanya lebih vareatif dan spesial, alasannya ternyata pete dianggap sebagai penambah selera makan bagi sebagian penikmat kuliner tradisional Indonesia.
Saat lebaran Idul Fitri akan sering kita jumpai, kerena sambal goreng kentan ati ampela ini cocok menemani menu opor ayam ketupat.
Saat lebaran Idul Fitri akan sering kita jumpai, kerena sambal goreng kentan ati ampela ini cocok menemani menu opor ayam ketupat.
Bahan:
- 8 bh ati ampela ayam, basuh bersih, rebus, potong-potong
- 300 gr kentang, kupas, cuci, rebus, potong dadu
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lbr daun salam
- 2 bh cabai merah, buang biji, iris tipis
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula merah
- 100 ml santan dari ½ btr kelapa
- 100 gr kapri muda
- 5 sdmminyak untuk menumis
Haluskan:
- 5 bh cabai merah
- 7 bh bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 bh tomat
Cara Memasak Resep Sambal Goreng Kentang Ampela Praktis:
- Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
- Masukan ampela rebus dan kentang, aduk rata.
- Tambahkan garam, gula, dan santan, masak hingga matang.
- enjelang diangkat, masukkan cabai merah dan kacang kapri muda, aduk hingga matang.
0 Response to "Resep Sambal Goreng Kentang Ati Ampela"