SAPO TELUR PUYUH BAKSO
Puji dan syukur kami ucapkan ke hadirat yang kuasa robbi.alhamdulillah aku masih diberi kesehatan suatu nikmat yang tiada duanya.Jumpa kembali pada kesempatan kali ini diposting ini aku akan membahan cara menciptakan sapo telur puyuh bakso. Yang diutamakan dari sajian ini ialah telur puyuh.sidikit mengulas seputar telur puyuh.telur puyuh yang berukuran kecil dan memiliki ciri khas bintik-bintik hitam pada bab luarnya ternyata jenis makanan yang direkomendasikan untuk ibu hamil lo.Hal ini dikarnakan kandungan kolin yang ada pada telur puyuh.Kolin sendiri ialah zat yang dibutuhkan untuk perkembangan otak janin.Untuk itu disarankan bagi ibu hamil untuk mengkonsumsi telur puyuh.Karna asupan zat yang baik ( kolin ) sangat dibutuhkan bagi sang janin.Otak yang tidak berkembang dengan tepat berdampak besar bagi kelangsungan hidpu sang janin,saat beliau dilahirkan bahkan dimasa depan nantinya.Selain itu juga asupan kolin pada ibu hamil juga sanggup mengurangi resiko keguguran dan cacat lahir pada janin.Tentunya itu bukan yang dibutuhkan oleh para ibu semua, karna cita-cita semua ibu, sanggup melahirkan bayi dengan selamat dan sempurna. kecuali kehendak sang pencipta.
Dengan menkonsumsi telur puyuh secara teratur berarti kita menjaga kalangsungan hidup sang janin den.Jangan mengkonsumsi telur puyuh secara hiperbola karna sanggup jadi bukan baik malah sebaliknya.Mengkonsumsi apapun itu bila hiperbola kesudahannya tidak akan baik,jadi yang baik dan benar mengkonsumsi telur puyuh secara teratur.Itulah sedikit ulasan mengenai telur puyuh dan khasiatnya.Kembali lagi ke tema postingan bagaimana caranya menciptakan sapo telur puyuh
bakso.tentunya kita harus menyaipakan bahan-bahannya terlebih dahulu.Bahan apa saja yang harus kita siapkan.yu simak dibawah ini.
BAHAN :
- 20 Butir telur puyuh,rebus dan kupas
- 5 Buah bakso ukuran sedang dan kecil
- 3 Sendok makan minyak goreng
- 4 Siung bawang putih,cingcang halus
- 2 sendok makan bawang bombay,cingcang kasar
- 2 Sendok makan saus tiram
- 1 Sendok teh minyak wijen
- 1 Sendok teh gula pasir
- 2 Buah bunga pekak
- 1 Batang daun bawang,potong serong
- Garam dan merica abu secukupnya
- 800 ml air
- 2 Buah wortel potong serong
- 250 gram topu
- 100 gram kailan,potong-potong
- 100 gram jamur kancing/ jamur biasa belah 4
- 1 Buah tomat potong dadu
- 1/2 sendok makan tepung maezena,larutkan dengan 2 sendok makan air
Nah bila semua bahan-bahan diatas sudah siap eksklusif saja kita ketahap berikutnya.gimana cara mebuat sapo telur puyuh bakso.Yu kita simak uraian berikut ini.
CARA MEMBUAT :
1.Panaskan minyak,tumis bawang putih,bawang bombay hingga harum.Tuangkan air,masak hingga mendidih
2. Tambahkan saus tiram,minyak wijen,gula pasir,bunga pekak,daun bawang,merica dan garam. Aduh hingga rata
3. Masukan wortel,masak hingga layu,tambahkan jamur,bakso,kailan,tomat,topu,dan telur puyuh aduk hungga rata
4. Tuangkan larutan tepun maezen.aduk kembali hingga merata.
5. Masak hingga semua materi matang,lalu angkat bila sudah benar-benar matang dan siap disajikan
Menu sapo telur puyuh bakso diatas untuk hasil 4 porsi makan.
Demikian tips cara menciptakan sapo tahu bakso maknyus.semoga bermanfaat khususnya untuk aku pribadi dan para pembaca sekalian.terima kasih telah berkunjung dan berkenan membaca artikel saya.sampai jumpa lagi di posting-posting berikutnya.
0 Response to "Resep Sapo telur puyuh bakso maknyus"