Resep Sop Iga Kambing Kacang Hijau, kacang hijau tidak saja enak dibikin bubur manis kacang hijau, tapi kacang yang kaya akan protein ini mampu juga dijadikan materi kuliner yang lain, salah satunya Sop Iga Kambing Kacang Hijau ini.
Kandungan kalsium dan fosfor pada kacang hijau bermanfaat untuk memperkuat tulang. Kacang hijau juga mengandung rendah lemak yang sangat baik bagi mereka yang ingin menghindari konsumsi lemak tinggi. Kadar lemak yang rendah dalam kacang hijau menimbulkan materi makanan atau minuman yang terbuat dari kacang hijau tidak mudah berbau.
RESEP SOP IGA KAMBING KACANG HIJAU
Bahan Sop Iga Kambing Kacang Hijau :
- 500 gram iga kambing, potong-potong
- 2 liter (2.000 ml) air
- 2 sdm minyak goreng
- 150 gram kacang hijau
- 2 bh wortel ukuran keci, bersihkan, potong-potong
- 1 buah biji pala, memarkan
- 5 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 2 cm jahe, memarkan
- 1 sdt merica
- Garam dan gula pasir secukupnya
- Didihkan 1500 ml air.
- Masukkan iga kambing, tambahkan kayu manis, cengkih, pala, dan jahe. Masak hingga iga lunak, angkat.
- Didihkan 500 ml air, rebus kacang hijau hingga lunak. Campurkan ke dalam rebusan iga kambing.
- Masukkan wortel ke dalam kuah rebusan iga, masak sebentar.
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk, aduk rata, masak hingga wortel empuk, angkat .
- Sajikan dengan taburan bawang goreng dan daun bawang seledri.
0 Response to "Resep Sop Iga Kambing Kacang Hijau"