Resep Sup Oyong Misoa Udang, Cara membuatnya mudah dan tidak perlu makan waktu lama. Oyong selain enak untuk materi sayur asem atau lodeh, ternyata enak juga dipadupadankan dengan misoa ialah sejenis mie dari jepang. Disajikan selagi hangat diwaktu hirau taacuh tentunya akan memiliki kegunaan mencegah dari kedinginan dan masuk angin.
RESEP SUP OYONG MISOA UDANGBahan Sup Oyong Misoa Udang:
- 3 bh oyong (gambas), kupas, lalu belah dan iris setebal 5 mm
- 100 g udang, bersihkan, potong-potong
- 1 bh tahu putih (tahu cina), potong dadu
- 2 ikat misoa
- 1 btr telur, kocok lepas
- 2 siung bawang putih, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 1/2 sdt kaldu ayam instan
- Garam, gula pasir, merica dan lada bubuk secukupnya
- 750 ml air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Daun bawang dan seledri, iris tipis (taburan)
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukan udang, masak hingga berubah warna. Masukan air, lalu didihkan.
- Masukan oyong, masak sebentar. Tambahkan penggalan tahu, telur, kaldu ayam instan, garam gula pasir, merica dan lada bubuk, aduk rata.
- Tambahkan misoa, masak sebentar, angkat.
- Sajikan hangat dengan taburan daun bawang dan seledri.
0 Response to "Resep Sup Oyong Misoa Udang"