Cara Membuatnya mudah. Terong ungu ini banyak dijumpai dipasar-pasar tradisional ataupun moderen, harganya yang murah dan rasanya yang enak bukan lagi menjadi alasan bagi anda untuk tidak mencobanya. Masakan Terong paling favorit untuk menu sehari-hari buat aku adalah Balado Terong Ungu.
RESEP TERUNG UNGU BUMBU ASAM MANIS
Bahan:
- 4 buah terung ungu, belah 2 bagian, digoreng hingga layu
- 1/2 buah tahu cina, dipotong 1x1 cm, digoreng kering
- 2 siung bawang putih, dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 5 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 250 ml air
- 2 batang daun bawang, diiris miring
- 1/2 sendok teh cuka
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan tomat. Aduk hingga layu.
- Masukkan saus tomat, kaldu ayam bubuk, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuangkan air. Masak hingga mendidih dan matang.
- Tambahkan daun bawang dan cuka. Angkat.
- Siram tumisan di atas terung. Taburkan tahu goreng.
0 Response to "Resep Terong Ungu Bumbu Asam Manis"