Latest News

Resep Tumis Ampela Bumbu Ketumbar Praktis

Resep Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Praktis, satu lagi kuliner enak tradisional Indonesia, masih dengan materi dasar ampela. Kalau anda suka kering tinggal digoreng, kalau suka pedas tinggal tambah cabe rawit, dan tentunya paling tambah nikmat bila dimakan bersama nasi panas.
Resep Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Praktis Resep Tumis Ampela Bumbu Ketumbar Praktis
RESEP TUMIS AMPELA AYAM BUMBU KETUMBAR
Bahan Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar:
  • 10 bh ampela ayam, kerat-kerat
  • 1 sdm gula merah
  • 1 sdt asam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • Air secukupnya (100 ml)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Bawang merah goreng (taburan)
Haluskan:
  • 3 sdt ketumbar, sangrai
  • 2 bh cabe merah, buang bijinya
  • 3 siung bawang putih
  • 1/4 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt lada bubuk
  • 2 sdt garam
Cara Memasak Resep Tumis Ampela Ayam Bumbu Ketumbar:
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. 
  2. Masukkan ampela ayam, gula merah, asam, lengkuas, dan kecap manis, 
  3. tambahkan sedikit air, masak (ungkep) hingga bumbu meresap.
  4. Angkat, Sajikan panas dengan taburan bawang goreng.
  5. Bila anda suka garing, anda mampu goreng terlebih dahulu.

0 Response to "Resep Tumis Ampela Bumbu Ketumbar Praktis"