Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas, Enaknya tumis ati ampela ayam, apalagi jikalau cara membuatnya mudah dan praktis.
Ada banyak cara mengolah ati ampela, mengingat kandungan gizinya cukup tinggi, sayang jikalau tidak dimanfaatkan secara maksimal.
RESEP TUMIS ATI AMPELA BUMBU PEDASBahan Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas:
- 10 bh ampela ati
- 500 ml air
- 1 btg serai, memarkan
- 2 lbr daun jeruk
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 1 sdt air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- 10 bh cabai merah besar
- 7 bh cabai rawit, atau sesuai selera anda
- 1 sdt garam
- Rebus air, ampela ati, serai, dan daun jeruk hingga matang. Angkat, tiriskan.
- Panaskan minyak, goreng sebentar ampela ati. Angkat, tiriskan.
- Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bawang merah hingga harum, masukkan bumbu halus, masak hingga bumbu matang.
- Tambahkan ampela ati dan air jeruk, masak hingga semua materi matang.
Tips:
- Sebelum dimasak, ampela ati sebaiknya dilumuri dengan air kapur sirih lalu dicuci dengan air bersih. Baru direbus hingga empuk.
0 Response to "Resep Tumis Ati Ampela Bumbu Pedas"