Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu, Sawi putih, wah siapa yang tidak mengenalnya? Ini ialah salah satu sayuran murah meriah. Ya, sayuran yang hidup di area bersuhu cuek ini memang menjadi salah satu sayuran yang mudah diolah sebagai masakan. Contoh yang paling mudah ialah sayuran ini sebagai campuran untuk memasak mie rebus.
RESEP TUMIS SAWI PUTIH KEMBANG TAHU
(untuk 5 Porsi)RESEP TUMIS SAWI PUTIH KEMBANG TAHU
Bahan Tumis Sawi Putih Kembang Tahu :
- 250 g sawi putih, potong-potong 3 cm (sesuai selera)
- 1 lbr kembang tahu, potong-potong 3 cm (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 2 bh bawang merah, iris tipis
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 bh cabe merah, buang biji, iris
- 1 sdt kecap ikan
- 1/2 sdt kecap asin
- 3/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 150 ml air
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, jahe dan cabai merah hingga harum.
- Masukan sawi dan kembang tahu, aduk rata. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, garam dan gula pasir, aduk rata.
- Tuangkan air, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
- Sajikan selagi hangat.
0 Response to "Resep Tumis Sawi Putih Kembang Tahu"