(Untuk 5 Porsi)
Bahan Udang Balado Aroma Jeruk Purut:
- 400 g udang jerbung, bersihkan, kerat bab punggungnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 6 lbr daun jeruk purut, buang bab tulang daun, iris halus
- 1 btg serai, ambil bab putihnya, memarkan
- Garam dan gula pasir secukupnya (sesuaikan)
- 3 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 5 bh cabai merah besar, buang bijinya
- 4 bh cabai merah keriting
- 4 bh cabai rawit merah
- 1 sdt terasi, bakar sebentar
- 5 btr bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Lumuri udang dengan air jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Diamkan selama 10 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu tumbuk kasar, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukan Udang, aduk rata hingga udang berubah warna.
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata dan masak hingga matang.
- Angkat dan siap disajikan.
0 Response to "Resep Udang Balado Aroma Jeruk Purut"