Latest News

Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick Empuk Tapi Kokoh

Roti wajib buat hubby yaitu roti ini selaen roti sosis..savoury lover :)
Bikinnya praktis soale ga pake dibuat ribet2 or dikepang2..cuma dibikin model guling tongkat aja..trus semprot mayo,taburi oregano/parsley.. +parmesan parutt
(ternyata parmesan bubuk yang kupake kurang nampol dibanding yang marut sendiri,ya iyalahh) trus Oregano berasa lebi nampol+khas drpd Parsley..menurut lidahku sendiri.xixixixixixi
Note: hasil roti ini empuk tp padat ya lebi gagah drpd yang roti anggun unyil.krn bentuknya stick,aku lebi suka gagah drpd mleyot2..xixixixi
Kalo pengen yang lebi lembut lemes pake resepku yang ini aja klik : https://cookpad.com/id/resep/321417-roti-unyil-sosis-keju-favorit-keluarga-mini-sausage-roll-bun?ref=profile
Tapi menurutku eksklusif untuk roti stick lebi lezat empuk tp gagah.
Resep diubahsuaikan dari resep roti kapas ny liem uda niscaya tokcer lah resep ia :)
Cusss resepnyaa mommiehh ^^


Bahan A:

  • 200 gr Tepung Cakra
  • 50 gr Gula Pasir
  • 4 gr Ragi instant (pake yg baru)
  • 10 gr Susu bubuk full cream
  • 2 gr Bread Improver (bole skip,aku tapi coba pake Bakerine plus)
  • Bahan B:
  • 1 butir Kuning Telur
  • 20 ml Susu Cair
  • 70 ml Air Es ( tuang perlahan)
  • Bahan C :
  • 3 gr Garam
  • 30 gr Butter (aku pake Orchid)
  • Bahan D (seduh aduk rata)
  • 20 gr Air panas
  • 20 gr Tepung Ketan
  • Topping: Mayonaise,parmesan+oregano
  • Polesan:1kuning telur+1sdm susu cair aduk. 

Langkah

150 menit
  1. Mixer semua materi A+B sampe kalis (ga nempel bowl)Lalu masukkan materi C,mixer lagi sampe kalis elastis:) last,tambahkan materi D aduk merata yah.
  2. Diamkan gabungan 1 jam(mengembang 2xlipat)
  3. Tinju gabungan untuk membuang gas nya.. timbang gabungan per 50 gram,bulat2kan..Diamkan 15 menit..
  4. Gilas adonan,bentuk panjang2/guling.diamkan lagi 1 jam yah..smpe ngembang 2xlipat..:)
  5. Panaskan panggangan 190 derajat
    # oles permukaan dengan kuning telor,semprot mayonaise..taburi Parmesan parut+Oregano/parsley..
    Beri jarak ya 1 sm laine.
  6. Panggang 190 derajat selama 12-15menit sampe coklat keemasan (suhu panggangan beda2 sesuaikan sendiri ya)
  7. Pindah ke rak kawat semoga uap dapat keluar dr roti:) kalo lembab2 uda di bungkus cpt jamuran
  8. Taraaa.. Parmesan Oregano breadstick ;)
  9. Wangi harum dari keju parmesan berpadu dengan aroma khas Oregano,dengan roti lembut dan masamnya mayoo..perfect!!
    Keju parmesan yaitu keju kesukaanku+hubby:) selaen asin dia ada rasa anggun sesudah dipanggang..
  10. Hmmm
Sumber : Cookpad

0 Response to "Roti Parmesan Cheese Parmesan Breadstick Empuk Tapi Kokoh"