Latest News

Resep Gudeg Khas Jogja Yang Lezat Nan Legendaris

Gudeg Nangka Khas Jogja - Gudeg yakni kuliner khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk menciptakan kuliner ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan


Manfaat Buah Nangka
  1. 100 g nangka yang dikonsumsi akan menyediakan 95 kalori. Buah daging yang lembut dan gampang dicerna dengan kandungan gula sederhana menyerupai fruktosa dan sukrosa. Ketika buah nangka ini dimakan akan pribadi mengisi ulang energi dan merevitalisasi badan dengan segera. Tapi jangan terlalu banyak dalam sekali makan, alasannya yakni akan menimbulkan gas dalam perut.
  2. Nangka kaya akan manfaat serat makanan, yang membuatnya menjadi pencahar yang baik. Kandungan serat membantu melindungi selaput lendir usus dengan cara mengikat dan menghilangkan materi kimia penyebab kanker usus besar.
  3. Buah nangka segar mengandung sejumlah kecil vitamin-A, dan pigmen flavonoid menyerupai karoten-b, xanthine, lutein dan cryptoxanthin-b. Senyawa ini secara gotong royong memainkan tugas penting sebagai antioksidan dan mengoptimalkan penglihatan. Vitamin A juga diharapkan untuk menjaga integritas membran lendir dan kulit. Manfaat buah-buahan alami yang kaya akan vitamin A, dan karotenoid telah ditemukan untuk melindungi paru-paru dan kanker rongga mulut.
  4. Selain itu, nangka merupakan sumber antioksidan vitamin C yang menyediakan sekitar 13,7 mg atau 23% dari RDA. Konsumsi kuliner yang kaya vitamin C. dimana manfaat vitamin C ini membantu badan membuatkan resistensi terhadap distributor bisul dan radikal bebas berbahaya. Vitamin C juga bisa menjadi antioksidan yang bisa melawan sel degenaritif yang memicu terjadinya tanda-tanda kanker menyerupai manfaat lemon dan manfaat apel.
  5. Buah langka yang kaya akan kelompok vitamin B-kompleks. Nangka berisi jumlah yang sangat baik dari vitamin B-6 (pyridoxine), niasin, riboflavin, dan asam folat.
  6. Buah nangka yakni sumber yang baik akan kandungan kalium, magnesium, mangan, dan besi. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh. Dimana, manfaat kalium sanggup membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah, menyerupai yang terdapat pada manfaat pisang.

RESEP  MEMBUAT  GUDEG  NANGKA KHAS JOGJA
Bahan-bahan    
  1. 700 gram buah nangka
  2. secukupnya air untuk merebus
  3. 6 butir telur, rebus
  4. 2 cm lengkuas
  5. 4 lembar daun salam
  6. 600 ml santan
  7. 100-120 gram gula jawa warna gelap
  8. 7 siung bawang putih
  9. 9 buah bawang merah
  10. 3 sdt ketumbar bubuk
  11. 4 butir kemiri
  12. Secukupnya garam

Langkah              

  1. Kupas nangka,cuci bersih, potong2 
  2. Rebus sebentar untuk menghilangkan getahnya. 
  3. Buang airnya kemudian masukkan semua bumbu halus dan bumbu lainnya masukkan santan juga. 
  4. Beri gula dan garam
  5. Setelah santan berkurang, masukkan telur
  6. Aduk2 hingga kering, aku kemarin kurang lebih 2 jam
  7. Sajikan bersama nasi dan komplemen nasi gudeg yang lain, 
  8. Sambal goreng krecek dan opor ayam putih juga kerupuk udang.


0 Response to "Resep Gudeg Khas Jogja Yang Lezat Nan Legendaris"