Ikan Mentah
Ikan mentah disajikan tanpa proses penggorengan, panggang, rebus, atau kukus alias disantap dalam kondisi mentah. Cara pengolahan menyerupai ini banyak dilakukan pada masakan Jepang. Orang Jepang suka makan ikan dalam keadaan mentah.Cuka, lemon, dan garam merupakan materi penting dan perhatikan takarannya dengan baik. Sesuaikan dengan selera Anda. Setelah semua mekanisme dilakukan silakan dicoba sesuai resep di bawah ini.
Bahan :
- Ikan yang masih segar (lebih sempurna jikalau memakai ikan kecil)
- 1/2 ons bawang merah
- 3 sendok makan cuka
- 6 buah cabai
- garam secukupnya
- daun kemangi secukupnya
- 2 buah lemon (jeruk nipis)
Cara menciptakan Ikan mentah
- Ikan dibersihkan, tulangnya dikeluarkan.
- Setelah itu dipotong/iris kecil-kecil kemudian campur dengan cuka, jeruk, garam, cabai, dan daun kemangi yang telah diiris-iris. Biarkan beberapa menit kemudian dimakan.
0 Response to "Resep Kuliner Ikan Mentah"