Pare Teri
Pare yaitu sayuran yang rasanya pahit tetapi cukup terkenal dan disukai banyak orang dan telah dipakai pada aneka macam masakan. Pare harus diperas dulu untuk mengurangi rasa pahitnya dan biasanya diiris tipis-tipis dalam penyajiannya.Bahan :
- 4 buah pare hijau
- 1/4 ons ikan teri asin
- 1 papan petai
- 100 cc santan kelapa
- minyak untuk menumis secukupnya
- 8-10 buah cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm ruas kunyit
- garam dan penyedap rasa secukupnya
Cara Memasak Pare Teri
- Pare dibelah, dibuang isinya / bijinya, iris tipis-tipis kemudian peras semoga pahitnya berkurang. Ikan teri asin digoreng kemudian tiriskan. Petai potong kecil-kecil.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
- Masukkan pare, aduk rata hingga layu sedikit kemudian masukkan santan kelapa dan diamkan sebentar semoga agak mengental sedikit.
- Kemudian masukkan pula ikan teri, petai, garam, dan penyedap rasa dan aduk hingga rata. Lalu angkat dan hidangkan hangat-hangat.
0 Response to "Resep Kuliner Pare Teri"