Pepes Tempe
Tempe yakni makanan asi Indonesia yang sudah mendunia. Tempe sanggup diolah dengan banyak sekali macam cara, dengan variasi yang sangat banyak. Salah satu makanan yangmenggunakan tempe sebagai materi dasar yakni pepes tempe.Pepes tempe mempunyai ciri khas dibungkus dengan daun pisang bercampur dengan bumbu-bumbu lainnya dan dipanggang di atas bara api hingga matang. Pengolahan ini menciptakan pepes tempe mempunyai rasa alami yang lezat.
Bahan :
- 2 ons tempe, haluskan
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 1 ikat daun kemangi, ambil daunnya
- 1 sendok makan air asam jawa
- daun pisang
- 2 buah cabe merah
- 4 siung bawang merah
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Pepes Tempe :
- Campur tempe, bumbu yang telah dihaluskan, daun bawang, daun kemangi, serta air asam, aduk rata.
- Bungkus dengan daun pisang, panggang di atas bara api arang hingga matang.
0 Response to "Resep Kuliner Pepes Tempe"