Soto Timlo Solo
Soto Timlo yaitu semacam perpaduan bentuk antara soto dan sup. Bahan yang dipakai yaitu daging ayam dengan materi sayuran lainnya yang membuatnya menjadi lezat. Biasanya ditambahkan juga kembang tahu, telur atau daging sapi. Tetapi dalam resep ini yaitu resep dasar, Anda dapat menambahkan materi lainnya kalau Anda suka.Berikut ini alamat-alamat rumah makan yang menyediakan makanan Soto Timlo khas Solo di kota Solo, Jawa Tengah :
Rumah Makan Timlo SoloJalan Jendral Urip Sumoharjo no 94, Purwodiningratan, Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57128 (0271)646180
Timlo Sastro
Jalan Kapten Mulyadi No 8, Surodiprajan, Jebres, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57121 (0271)654820
Es Masuk Solo
Kampung Gajahan, Jalan Reksoniten No 43B, Solo
Dan sementara belum sempat ke Solo, mari coba membuatnya di rumah dengan resep ini :
Bahan :
- 1/2 ekor ayam
- tauge atau kol direbus
- kecap asin secukupnya
- merica
- bawang merah goreng
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- garam dan gula secukupnya
Cara Memasak Soto Timlo Solo :
- Rebus air (2 liter) masukkan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk.
- Angkat ayam rebusan potong kotak-kotak sesuai selera, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan ayam yang dipotong kotak-kotak tersebut, aduk-aduk, kemudian masukkan kalduayam 600 cc beri garam, gula, merica, kecap asin secukupnya, masak dengan api sedang hingga bumbu meresap.
- Sisa kaldu ayam bumbui dengan garam dan merica.
- Tauge atau kol rebus susun di mangkuk kemudian sirami dengan kepingan ayam kuah, taburi bawang merah goreng.
- Bila kuah ingin lebih banyak dapat ditambahkan dari kuah kaldu ayam.
- Untuk membuatnya lebih sedap tambahkan sambal kecap manis.
0 Response to "Resep Kuliner Timlo Solo"