Latest News

Resep Pempek Palembang Beserta Kuah Cuko




Cara Membuat cuko
Bahan-bahan    
  1. 1 botol besar 300-350ml
  2. 250-300 gr gula merah
  3. Cabe hijau (sesuai selera)
  4. 1 sdm udang kering kering
  5. 1 sdm asam jawa
  6. 1 sdm cuka matang
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Gula
  9. Bawang putih (sesuai selera)

Langkah              
  1. Haluskan cabai rawit,bawang putih,ebi kering
  2. Rebus air bersama asam jawa,gula merah,gula,dan garam hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu2 halus ke dalam air lagi, aduk2.
  4. Masukkan cuka. Rasakan, tunggu hingga mendidih lagi.



Empek-empek ikan tenggiri

Bahan-bahan  
  1. 1 kg daging ikan tenggiri giling
  2. 700 gr sagu tani
  3. 3 siung Bawang putih (optional)
  4. 1-2 butir Telur
  5. 250-300 ml air
  6. 2 sdm garam
  7. 1 sdt gula/penyedap (optional)
  8. Air untuk merebus
  9. 2 sdm minyak goreng untuk merebus

Langkah         
  1. Campur daging ikan dengan garam,gula dan bawang putih
  2. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tambahkan telur aduk kembali,
  4. Kemudian tambahka air bertahap sambil trs di aduk.
  5. Masukan sagu aduk aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Bentuk campuran sesuai keinginan
  7. Panaskan air hingga mendidih tambah kan minyak goreng.
  8. Rebus pmpek2 hingga matang n mengapung.angakat sisihkan.
  9. Goreng pmpek2 sajikan bersama cuko
Begitulah resep menciptakan pempek khas palembang yang menjadi idola banyak orang,selamat mencoba.





0 Response to "Resep Pempek Palembang Beserta Kuah Cuko"