Latest News

Sup Jagung Ayam Telur Kocok

Sup Jagung Ayam Telur


Selamat pagi bund, jam segini niscaya masih mikirin mau masak apa buat makan siang nanti.
Masak sup aja lah bund, sup jagung ayam telur simpel kok bund buatnya.
Simak resepnya di bawah ini ya bund...


Bahan:

  • Daging ayam ( bab dada )
  • Jagung Manis 2 buah ( di pipil )
  • Buncis 10 buah ( iris kotak )
  • Wortel 1 buah ( iris kotak )
  • Telur 2 butir ( kocok semoga tercampur)
  • Sosis ayam 2 buah ( iris kotak )

Bumbu:

  • Bawang bombay ( 1 buah ) iris halus
  • Bawang putih ( 6 siung ) iris halus
  • Daun bawang ( 1 helai ) iris bab batangnya saja
  • Mentega ( 1 sdt )
  • Kaldu ayam abu ( 1 sdt )
  • Garam secukupnya
  • Merica ( lada ) secukupnya
  • Maizena ( tepung jagung ) 1 sdt
  • Air 1500ml

Cara Membuat:

  1. Rebus ayam dalam 1500ml air hingga matang , keluarkan ayam nya dan iris kotak, kemudian masukan kembali irisan ayam dan jagung ke dalam kaldu rebusan ayam.
  2. Sambil menunggu jagung yang direbus matang, panaskan wajan dan masukan mentega dan tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Lalu masukan Wortel dan Buncis yang telah di iris, kemudian masukan daun bawang.
  3. Setelah tumisan matang, masukan tumisan tersebut kedalam rebusan jagung dan ayam tersebut, kemudian masukan sosis , masukan merica, garam , dan kaldu abu Royco.
  4. Setelah itu masukan telur sambil di aduk perlahan, semoga telur terurai. Setelah itu masukan tepung maizena yg telah di campur dengan air.
  5. Setelah itu aduk perlahan semoga semua bumbu tercampur dengan rata dan tutup panci tersebut selama -/+ 10mnt semoga soup tersebut matang.
  6. Setelah matang, matikan api dan “Soup Jagung Telur” siap di hidangkan.
Gimana bund, simpel kan cara buatnya. Selamat mencoba bund.

0 Response to "Sup Jagung Ayam Telur Kocok"