Latest News

Bakwan tahu

Gampang banget ini bikinnya. Rasanya jg lezat cocok buat ngemil sore 😄 resepnya sy sanggup dr sobat IG cece iin_yap. Biasa sy sebut ini perkedel tahu tp resep aslinya sebut bakwan tahu. Ok lah...apalah arti sebuah nama , bukan ? 😁
Terimakasih banyak buat teman2 yg sudah recook rebake resep2 sy...kadang sy greget pengen sanggup komentarin kuliner teman2 ...apa daya cuma sanggup sekedar kasih ❤ kuliner makanan ringan bagus kalian banyak yg cakep2 😍👍

Mohon maaf jg kalo sy agak jarang2 posting disini krn sy kurang waktu kalo hrs posting di ig dan cookpad 😅
O ya kalo ga ada udang atau takut pedes. Udang dan cabai rawit di skip aja. Yakin tetap enak. Selamat mencoba
Bahan-bahan

  • 1 bh tahu cina ukuran besar
  • 1 bh telur
  • secukupnya udang
  • seledri iris halus
  • cabe rawit iris
  • 1/2 bks kecil Sajiku tepung serbaguna

Langkah

  1. Haluskan tahu pake garpu. Campurkan tahu dg bahan2 lain aduk rata (sy bentuk dg sendok). Goreng bakwan hingga matang
  2. Note : waktu menggoreng jgn dibolak balik spy tidak hancur. Tunggu hingga satu sisi kokoh, berwarna kuning keemasan gres balik
  3. Tepung Sajiku udh cukup asin jd tidak perlu menambahkan garam atau bumbu lain
Sumber : cookpad 

0 Response to "Bakwan tahu"