Bahan-bahan
materi A: campur dan ayak
- 200 gr terigu (segitiga biru)
- 100 gr gula pasir (butiran halus)
- 1 sdt baking soda (5 gr)
- 1 sdt baking powder (5 gr)
- sejumput garam dan vanili
Bahan B: campur
- 3 buah pisang matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)
- 1 sachet susu kental manis
- 100 ml minyak sayur
- 60 ml air
- 1 butir telur, kocok lepas
Langkah
- Oles loyang dg mentega. Set panggangan 160 dercel, 45 menit
- Tuang materi cair ke materi kering, aduk pke whisk hingga tercampur, jgn lama2 nt bantet. Tuang ke loyang yg sdh dioles mentega dan tabur tepung tipis2.
- Panggang 45 menit hingga matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Tunggu 5 menit dalam loyang gres keluarkan. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy.
- Enak,gak seret.pengen nambah terus. Bila suka dapat tambah sejumput bubuk kayu bagus di adonannya.
Sumber : cookpad
0 Response to "Cara Membuat Bolu Pisang Super Irit Cukup 1 Telur Aja"