Latest News

Cara Membuat Bolu Pisang Super Irit Cukup 1 Telur Aja

Recook dari mba TaRii ShaZa. Bolunya lembut, bikinnya mudah ga pake lama, anti gagal jg. Telurnya jg cuma sebiji. Ga seret di tenggorokan jg wlu pun pake minyak goreng. Bakal jd resep andalan jg nih. Mkasih mba TaRii inspirasinya.

Bahan-bahan
materi A: campur dan ayak

  • 200 gr terigu (segitiga biru)
  • 100 gr gula pasir (butiran halus)
  • 1 sdt baking soda (5 gr)
  • 1 sdt baking powder (5 gr)
  • sejumput garam dan vanili

Bahan B: campur

  • 3 buah pisang matang yg besar,lumatkan dg garpu (300 gr)
  • 1 sachet susu kental manis
  • 100 ml minyak sayur
  • 60 ml air
  • 1 butir telur, kocok lepas

Langkah

  1. Oles loyang dg mentega. Set panggangan 160 dercel, 45 menit
  2. Tuang materi cair ke materi kering, aduk pke whisk hingga tercampur, jgn lama2 nt bantet. Tuang ke loyang yg sdh dioles mentega dan tabur tepung tipis2.
  3. Panggang 45 menit hingga matang. 10 menit terakhir set api atas. Keluarkan dari oven. Tunggu 5 menit dalam loyang gres keluarkan. Setelah dingin, potong dg pisau bergerigi. Enjoy.
  4. Enak,gak seret.pengen nambah terus. Bila suka dapat tambah sejumput bubuk kayu bagus di adonannya.
Sumber : cookpad 

0 Response to "Cara Membuat Bolu Pisang Super Irit Cukup 1 Telur Aja"