(Resep kulit sus: Blog almh.Bunda inong)
By: Kahla Nafieza
Bahan:
- 100 gr margarine
- 130 gr tepung terigu
- 1/2 sdt garam
- 250 ml air
- 4 btr telur uk. Sedang
Cara:
- Masak margarine bersama air dan garam, sesudah mendidih masukan tepung terigu sekaligus.
- Aduk aduk sampe rata dan kalis.
- Matikan api, aduk lagi semoga tidak mengerak.
- Dinginkan atau minimal agak hangat.
- Masukan telur satu per satu ke gabungan tepung, aduk pake sendok kayu atau spatula atau pake mixer. Aduk sampe tercampur rata.
- Masukan gabungan ke plastik segitiga, pakai spuit bintang atau melati.
- Semprotkan gabungan ke atas loyang yang di oles margarine.
- Oven dengan suhu 200°c selama 35 menit - 40 menit (tergantung panggangan masing2) atau hingga matang.
- Angkat.
- Gunting tengah kulit sus, tidak hingga putus.
Bahan vla (versi saya)
- 60 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 150 gr gula pasir
- 500 ml susu cair
- 1 sdm margarine
- pasta strawberry
- Campur semua materi (kecuali margarine) aduk hingga rata (kalo perlu, saring)
- Masukan margarine.
- Masak di atas api sedang sambil di aduk hingga meletup-letup.
- Matikan api, aduk terus semoga tidak mengerak dan semoga mengkilat.
- Setelah hangat, masukan vla ke dalam plastik segitiga.
- Semprotkan vla ke dalam kulit sus.
- Untuk isi dapat di tambahkan irisan strawberry.
- Atas nya di hias selai strawberry.
Selamat mencoba..
Sumber : facebook
0 Response to "Cara Membuat Kue sus vla strawberry Simple Dan Lezat"