Bahan-bahan
kulit :
- 20 lembar roti tawar (tanpa pinggiran)
- isi :
- 5 buah sosis sapi (direbus sebentar)
- 2 butir telur ayam (direbus)
- secukupnya keju
saus :
- 200 gram mayonnaise (saya pakai brand mayum* yg pedas)
- 80 gram susu kental manis
perekat :
- 2 butir telur ayam (pakai putihnya saja)
pelapis :
- secukupnya tepung panir
Langkah :
- Tipiskan roti tawar memakai rolling pin
- Siapkan materi isi : sosis dipotong memanjang (1 jadi 4), telur ayam diiris memanjang (1 jadi 8), keju diiris tipis memanjang. (Semuanya sesuai selera mau di potong jd berapa, tp buat saya dgn kepingan menyerupai itu cukup mengenyangkan dgn hanya makan 1 buah risol saja)
- Siapkan sausnya : campur mayonnaise dgn susu kental manis, aduk rata (boleh tambahkan saus sambal jikalau kurang pedas)
- Selanjutnya ambil 1 lembar roti, oleskan seluruh tepi roti dgn putih telur sebagai perekat, kemudian tata di atas roti : mayonnaise secukupnya (selera), sosis, telur dan keju, kemudian lipat menyerupai amplop, rapatkan jgn hingga ada celah terbuka. Gulingkan risol di atas putih telur kemudian balurkan dgn tepung panir, diguling-gulingkan, tekan sedikit semoga menempel
- Lakukan hingga semua materi habis, kemudian diamkan di freezer selama 1 jam sebelum di goreng semoga tepung panir benar-benar menempel. Risol mentah dapat disimpan di freezer (waktu itu saya 3 hari masih enak)
- Goreng sebentar dgn api kecil, jangan ditinggal waktu menggorengnya, krn tepung panir gampang gosong. Makan 2 potong utk sarapan dapat tahan lapar hingga siang lohhh 😋😁
Sumber : cookpad
0 Response to "Cara Membuat Risol Roti Tawar Sosis Mayonnaise Bikin Lumer dimulut"