Bahan-bahan
- 250 gr terigu (cakra / segitiga)
- 4 sdm gula pasir
- sedikit garam + vanily cair
- 1 sdt ragi (saf)
- 130-140 ml air hangat suam" kuku
- 40 gr margarin / butter
Langkah
- Bikin materi biang : campur air hangat suam" kuku dg 2 sdm gula pasir, masukan ragi aduk bntr tunggu hingga berbusa (tanda ragi hidup klw mau berbusa)
- Campurkan semua materi + ragi yg udah berbusa kecuali margarin.. Aduk"dulu pakai spatula (pake tangan lbh lezat ihihi) klw nah kering blh tmbh sedikit air sj ckp hingga tidak kering (tp jngn lembek" nanti margarin masuk tekstur lbh lmbek) trahir masukan margarin aduk" hingga rata,, tutupi plastik diamkan min 30 menit (sampai mengembang 2x lipat)
- Stelh mngembang uleni sbntr saja di meja yg udh di taburo terigu dan tangan jg wajib berbedak trigu, uleni hingga rata dan kempes saja.. (step ini jadi g lngket ya)
- Timbang jadi beberapa adegan suka".. Lalu bulatkan tata di nampan yg di alasi plastik dan di oles minyak... Bulatkan semuax hingga hlatasx mulus kyk bakpao.. Setelah semua bulat, tutup dg plastik lg diamkan hingga mengembang 2x lipat..
- Panaskan minyak dg api kecil, kemudian goreng 1 / 1.. (cara melobangix tinggal tekan tengahx dg jari, lebarkn lobanhx dikit kemudian masukan dalam minyak pns) goreng 1 kali balik ya semoga g ngresep minyak
- NOTE: td aku bagi 3 gabungan yg 1 sua kasih sp yg 1 aku kasih soda camilan bagus yg 1 original
- Versi original soda camilan bagus (aslix pnampakanx kece cm mls plating ihihii) empukkkkk😱😍😍😍
- Versi SP kalu mau pake SP,, kasih 1/2 sdm,, untuk full 1 adonn ya..aduk bareng" diawal sebelum margarin.. Empukkkkkk + lembab 😍😍😍
- Original empukkkkkkkk jg yg ini 😱😍😍😍
Sumber : Cookpad
0 Response to "Resep Eggless Donat ekonomis No Knead (tanpa ulen dan telur) 3 versi.Hematkan Bund! Nyesel Ga Coba"