Latest News

Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk

Udah berhari" baking blue , gr" tubuh yg kian membulat sampe diktawain ci elis 😆😆😆 2 hr ini disuruh tetangga buat bkinin cake , buat hajatan nah sbnrx msh mls ngedapur cm buat bantu orang it's ok bangun .. Pumpung lg smangat skalian bkin ini hehe pumpung besok blm mls lg 😆😆 tapi giliran udah mateng ehhh lupa kamerax lg nge trip , terpaksa pakai Hp jadul q ini .. Smg bs mewakili ftox yah ,

Bahan-bahan
>> Bahan Biang :

  • 130-140 ml air hangat suam" kuku
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt ragi instan (saf)
  • >> Bahan Lain
  • 225 gr terigu cakra (sya 155 cakra + 70 gr segitiga)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 saccet susu dancow
  • 1/3 sdt bread improved (sy td lupa pake)
  • sedikit garam + vanily essence (sy pkai pasta susu)
  • 30 gr margarin (blh 35 gr dan blh ganti butter)

Langkah
  1. Hidupkn dlu ragi : campur gula dg air hangat suam" kuku, aduk bntr, masukan ragi aduk bntr aja asal kecelup,,, tutup, biarkan sampai naik (berbusa)kalau g berbusa tndanya ragi mati jngn di pakai
  2. Campurkan semua materi termasuk materi biang (kecuali margarin).. aduk materi sampai rata pakai spatula yg berpengaruh yaa jngn yg lemes tar patah, kalo susah nlh pakai tangan yg di bungkus plastik... trahir masukan margarin aduk sampai rata,,
  3. Tutup dg plastik wrap / kain berair biarkan sampai naik 2x lipat, minimal 30 menit,, (klo mau cpt blh di jemur ya tp hrs di tutupi kain berair semoga g kering permukaanx)
  4. Stelah mengembang... taruh di meja yg sudah di taburi terigu, tangan jg hrs slalu megang trigu ya semoga g lengket (cz ini no ulen jd jmlh airnya hrs banyak, makanya lengket ya jngn kaget)... kelpiskan dg cara di uleni sbentar saja kira" 5 menit,,, / secukupnya,,, timbang campuran sesuai selera (sy bgi 12)
  5. Isi dg isian (blh coklat / pisang / keju / selai dll), tata di loyang, lakukan sampai hbs,,, tutupi dg kain pasah / plastik lg,,, biarkan sampai mengemabng dan terasa ringan kurleb 30 mnit,,, oles atasax dg kuning telur(yg di campur dikit susu cair dan vanily) panggangan sampai matang Usahakan panggangan sudah panas ya, dan panggangan pakai suhu agak tinggi semoga g kelamaan ngovenx tar mlh jd kering teksturnya kurleb 175-180'd slm kurleb 25 mnit klo dh matang oles atasx dg margarin dikala msh panas
  6. Empukk lohhh tanpa telur 😍😍 (yg permukanx g suka di oles telur blh oles susu cair aja ya / g oleh apa" jg blh) cakra saya tinggal 155 gr jd pakai sgitiga deh sisax ihihi
  7. Maaf hp jadul ftox smg bs mewakili yah, ihihihi rptix tinggal 6 biji nekat di fto 😆😆😄
  8. Pakai air 130-150 ya.. diubahsuaikan aja kelembek'anx jngn terlalu lmbek jg tas ssah bgt bntukx klo kekeringn jg susah ngaduknya, jd di kira" aja adonn sdikit lngket tp pas udh di ulen bntr, tngn n meja pake tepung jd g lngket kok
  9. Ini roti tanpa ulen yg versi pakai telur silahkan scroll resep ke bawah atau ketik (roti sobek tanpa ulen) nnti nongol 2 fersi ^^
Sumber : cookpad

0 Response to "Cara Membuat Roti Sobek Tanpa Telur & Tanpa Ulen (bs buat donat) sangat empuk"