Bahan-bahan:
Bahan Untuk Lapisan Putih
- 750 ml susu cair
- 9 gram biar agar putih
- 125 gram gula pasir
- 1 butir kuning telur
- 250 ml krim kental
Bahan Untuk Lapisan Coklat
- 500 ml susu cair
- 100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
- 5 gram biar agar putih
- 130 gram coklat masak, iris halus
- 1 butir kuning telur
Cara Membuat Puding Batik
- Membuat Lapisan putih
- Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir sampai mendidih dan di kawasan terpisah kocok kuning telur kemudian tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.
- Tuangkan gabungan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat sampai mendidih, dan matikan api.
- Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih
- Penyelesaian
- Siapkan loyang kemudian basahi dengan air kemudian tuangkan gabungan putih dan coklat selang seling bergantian sampai gabungan habis.
- Biarkan masbodoh pada suhu ruang kemudian masukkan ke dalam kulkas
- Puding dapat di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.
- Selamat mencoba!...
Sumber : resep-harian
0 Response to "Cara Praktis Membuat Bikin Puding Batik. Tampilannya Cantik dan Krenyes-Krenyes di Mulut by Linasutiono"