Latest News

Cara Praktis Membuat Bikin Puding Batik. Tampilannya Cantik dan Krenyes-Krenyes di Mulut by Linasutiono

Udara yang panas dan pengen yang adem-adem dan ingin tau dengan puding batik mulailah berulah didapur,alhamdulillah semua keluarga suka dengan puding batik buatan pertama ku ini

Bahan-bahan:
Bahan Untuk Lapisan Putih

  • 750 ml susu cair 
  • 9 gram biar agar putih
  • 125 gram gula pasir
  • 1 butir kuning telur
  • 250 ml krim kental

Bahan Untuk Lapisan Coklat

  • 500 ml susu cair
  • 100 gram gula pasir (tambahkan bila ingin lbh manis)
  • 5 gram biar agar putih
  • 130 gram coklat masak, iris halus
  • 1 butir kuning telur

Cara Membuat Puding Batik

  1. Membuat Lapisan putih
  2. Masak susu cair, dengan agar-agar, gula pasir sampai mendidih dan di kawasan terpisah kocok kuning telur kemudian tambahkan 1 sendok sayur susu cair, aduk rata kemudian tambahkan krim kental, aduk rata.
  3. Tuangkan gabungan kuning telur ke dalam panci agar-agar tadi, aduk cepat sampai mendidih, dan matikan api.
  4. Untuk lapisan coklat caranya sama dengan lapisan putih
  5. Penyelesaian
  6. Siapkan loyang kemudian basahi dengan air kemudian tuangkan gabungan putih dan coklat selang seling bergantian sampai gabungan habis.
  7. Biarkan masbodoh pada suhu ruang kemudian masukkan ke dalam kulkas
  8. Puding dapat di sajikan dengan vla atau di makan tanpa vla.
  9. Selamat mencoba!...

0 Response to "Cara Praktis Membuat Bikin Puding Batik. Tampilannya Cantik dan Krenyes-Krenyes di Mulut by Linasutiono"