Dan berikut ini resepnya aku buat untuk isian coklat dan vanilla..
Bahan Kulit:
- 150 gram tepung terigu
- 150 gram margarine atau butter
- 250 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 4 butir telur
Cara Membuat Kue Sus:
- Rebus air, dengan margarine, garam hingga mendidih dan kecilkan api
- Masukkan tepung terigu, kemudian aduk cepat hingga kalis/adonan tidak meringkil dan matikan api, dinginkan.
- Masukkan telur satu-persatu, aduk hingga rata.
- Masukkan campuran ke dalam plastik segi tiga, gunakan spluit bintang, kemudian semprotkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarine
- Panggang di dalam panggangan kira-kira selama 20-25 menit hingga matang
Bahan Bahan:
- 250 ml susu cair
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 30 gram gula pasir
- 1 sendok makan coklat bubuk
- 25 gram tepung maizena --> larutkan dalam 25 ml air
- 1 butir kuning telur
- 1 sendok makan pasta black forest (bisa pakai pasta coklat biasa)
Cara Membuat Vla Cokelat
- Masak susu cair, dengan gula pasir dan coklat abu hingga mendidih.
- Masukkan larutan maizena, masak kembali hingga meletup-letup.
- Masukkan DCC, aduk hingga coklat larut.
- Ambil 1 sendok sayur adonan, kemudian campurkan dengan kuning telur, aduk rata dan masukkan kembali ke dalam adonan, aduk cepat hingga rata dan mendidih sekali lagi.
- Masukkan pasta BF, angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam piping bag, siap untuk digunakan.
Vla Vanilla
Bahan Bahan:
- 400 ml susu cair
- 50 gram maizena
- 125 gram gula pasir
- 1 sendok teh pasta vanila
- 2 butir kuning telur
Cara Membuat Vla Vanilla
- Masak susu cair dengan maizena, gula pasir, dan pasta vanilla hingga menjadi kental dan mengkilat.
- Matikan api. kemudian masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Dinginkan.
- Vla siap digunakan.
- Selamat mencoba Kompi ya bunda :)
Sumber : bagiakanresepku
0 Response to "Oh Ini Rahasia Membuat Kue Soes Yang Sering di Jadikan Salah Satu Isian Snack Box Spesial Itu"